В Москву вновь приехал гостиничный тренер Дуглас Кеннеди, президент и основатель компании Kennedy Training Network. Дуглас уже был в России два года назад, когда проводил тренинг на тему: «Hotel Sales and Revenue Optimisation: гостиничные продажи и повышение дохода». В этом году консультант принял участие в бизнес-завтраке, организованном HIT Club, речь на котором шла о новой роли директора по продажам и маркетингу, и провел тренинг совместно с гостиничной компанией Big Tree. Мы встретились с Дугласом и узнали, что изменилось в гостиничных продажах за два года.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa — статьи Маргариты Золотых
01.11.2011
Шеф-повар Эмануэле Димаси с тринадцати лет работает на кухне. На выставке «ПИР», в рамках презентации и поддержки исследования World Menu Report 2, проведенного Unilever Food Solutions, он давал мастер-класс, посвященный эффективному обращению с продуктами, экономии времени и уменьшению затрат на профессиональной кухне. Однако во время интервью Эмануэле признался, что когда приходит вдохновение, ему не хочется взвешивать продукты, следуя инструкциям, а хочется творить и изобретать. «Вы можете дать мне любые продукты, и я всегда смогу приготовить из них интересное блюдо!», – уверенно добавил он.
01.10.2011
Многие владельцы гостиниц относятся к страхованию как к «добровольно-принудительноq» процедуре. Наталья Карпова, исполнительный вице-президент группы «Ренессанс страхование», рассказала о законодательстве в области страхования, а также о причинах малого числа застрахованных гостиниц и основных рисках отельеров.
01.09.2011
Сегодня Hotels.com является одним из самых быстрорастущих онлайн-провайдеров туристических услуг.
О специфике онлайн-бронирования на российском рынке мы поговорили с Найджелом Поклингтоном, старшим вице-президентом по глобальному маркетингу и стратегии Hotels.com.
01.08.2011
В конце прошлого года член Национальной гильдии шеф-поваров России Елена Цыпченко выиграла международную премию имени Феррана Адриа. Правительство Каталонии предоставило победительнице на два месяца дом, оборудованный кухней-лабораторией, и возможность работать с лучшими шеф-поварами региона. Из поездки Елена вернулась очень вдохновленной – настоящей фанаткой местной кухни.
01.08.2011
Испанская гостиничная сеть AC Hotels, основанная Антонио Каталаном в 1998 году, стала одной из крупнейших цепочек страны, которая к тому же со временем расширила границы, открыв отели в Италии и Португалии. В этом году AC Hotels вошла в состав Marriott International, что стало масштабным событием гостиничного рынка. Заключение контракта позволило международной корпорации увеличить свое присутствие в Испании в 10 раз – с 8 отелей до 80-ти.
01.08.2011
В Москве, в ресторане «Антресоль», прошли гастроли знаменитого испанского шеф-повара Фернандо Каналеса. Гостям было предложено эксклюзивное сет-меню: в качестве закусок выступили крокеты из кальмара с чернилами, крокеты из хамона иберико, тапу из сыра с оливкой и экстрактом дыма; первым блюдом стал томатный суп с морским гребешком и красной икрой; основным – тюрбо с чесноком и картофелем, а на десерт был подан баскский крем из грецких орехов.
01.07.2011
В середине июля «Вега» станет первой в России гостиницей, присоединившейся к всемирно известной маркетинговой сети Best Western. О том, какие цели и задачи ставит перед собой отель, о наиболее актуальных вопросах отелей трехзвездного сегмента рассказал генеральный директор Vega Hotel & Convention Center Валерий Максимов.
01.06.2011
Жюльен Бюрла – один из выдающихся шеф-поваров Бельгии. Он начал работать в 16 лет, закончил французскую кулинарную школу возле Леона. Затем, покинув Францию, поселился в Антверпене, где открыл свой ресторан Le Dôme, принесший городу звезду Мишлена. В этом году он принял участие в московском фестивале Omnivore. Мы встретились с ним после выступления, чтобы прояснить несколько моментов.
01.06.2011
Marriott International планирует за два года довести число отелей в России до 20-ти. Приоритетом для компании будет являться прямое управление отелями. Причем Marriott не смущает расстояние: даже отель в Иркутске будет под контролем сети. Чтобы ускорить темпы роста, стратегия развития будет меняться, заявили представители компании на пресс-конференции, прошедшей во время воркшопа Marriott Marketplace.