В конце марта в Москве открылся новый клубный ресторан «для своих». Как полагается, на здании нет вывески, дверь скрыта от глаз во дворе, и случайных прохожих здесь не бывает. Для владельцев «свои» – это ценители виски.
Статьи Маргариты Золотых
19.03.2014
В ресторане «Образ жизни» на Пречистенке состоялась презентация сборника рецептов для постного стола. Его соавтором стала основатель и директор центра эстетической и восстановительной медицины Марианна Трифонова, которая несколько лет назад была ведущим экспертом-диетологом передачи «Ты – то, что ты ешь» телеканала «Россия», а сегодня, по данным журнала «Форбс», входит в шестерку самых востребованных московских диетологов.
14.03.2014
Круглосуточные дайнеры Long Island Diner & Bar – новый проект компании UnitedBars. Первый ресторан под этим брендом открылся 6 марта в Петербурге, на набережной канала Грибоедова, второй – 14 марта в Москве. Накануне официального открытия на Большой Никитской побывали журналисты HoReCa-magazine.
25.02.2014
В новых ресторанах теперь европейский интерьер с этническим элементами, а узбекскую кухню дополняет европейское меню и блюда на гриле.
05.02.2014
Новым для русского языка словом «батлер» называют профессионалов в сфере гостеприимства самого высокого уровня. Пришедшее из английского языка, оно означает примерно то же самое, что и старомодное «дворецкий».
31.01.2014
В 2011 году группа компаний «Основа» подписала с Hilton Worldwide стратегическое соглашение о строительстве 10-11 отелей нового для России бренда Hampton, известного в мире своим правилом: гость, неудовлетворенный качеством обслуживания, может в буквальном смысле не платить за проживание. В 2013 году партнеры открыли отель в Воронеже. Компания «Основа», приступив к строительству отеля в Волгограде и Уфе, присматривается к городам-миллионникам.
30.01.2014
Azimut Hotels представила обновленный Sky Bar на 18 этаже «Azimut Отель Санкт-Петербург» – бывшей гостиницы «Советская», в которой когда-то работали первые бармены Ленинграда.
Площадь нового бара – 177 кв. м, вместимость – до 100 человек. Инвестиции в реновацию бара составили более 50 млн рублей.
28.01.2014
Способов использовать шоколад в индустрии гостеприимства множество. На тягу к сладкому делают ставки и известные международные бренды, и несетевые гостиницы, хостелы, гостевые дома и мини-отели. Однако если российские отельеры зачастую ограничивают предложение сладкими комплиментами, то зарубежные демонстрируют куда более тщательную проработку темы.
01.11.2013
Осенью в рамках военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» в Москве прошло «Спешиалти Кофе Шоу». Третий год подряд организатор, компания «Союз Кофе Роастинг», приглашает на мероприятие бариста-чемпионов из разных стран мира. Специальным гостем в этом году стал Пит Ликата из США, победитель мирового чемпионата бариста 2013 года. После завершения праздника он ответил на наши вопросы.
01.11.2013
В этом году выпускником программы подготовки менеджеров «Марриотт» стал Артем Осипов. После стажировки он получил предложение возглавить один из департаментов пятизвездочного отеля. В интервью HoReCa-magazine новый менеджер ресторанной службы «Марриотт Ройал Аврора» рассказал, чем интересно подобное обучение.