Весной в Москву приезжал известный в Европе бармен Джанфранко Спада – человек, который посвятил юность изучению экономики, но профессиональных высот достиг, смешивая коктейли в самых респектабельных барах и ресторанах Лондона (Cecconi’s, Maze, The Lonsdale и др.). Ему нравится открывать новые заведения, представлять бренд Angostura и, особенно, общаться с людьми.
Все публикации рубрики «Барное дело»
01.05.2013
В конце бесконечного марта московский бар City Space украсился яркими, эмоциональными полотнами испанской художницы Аны Иниго Олеа (Ana Inigo Olea). Сама автор стояла за стойкой! Дело в том, что Ана еще и отличный бармен с особым, нестандартным подходом. Как она сама говорит, творчество и профессия практически не влияют друг на друга, существуя параллельно, однако и то, и другое вызывает большой интерес к ее личности – вместе и по отдельности.
4.5 тыс
1
Барное дело
01.04.2013
В середине марта Москву посетил Робин Вайс (Robin Weiss), один из видных деятелей европейского бартендинга. В прошлом Робин – директор по развитию Ассоциации флейринг-барменов (FBA), именно он вывел организацию на мировой уровень. Сегодня в качестве представителя ассоциации в Западной Европе он помогает молодым талантам и принимает участие в судействе многочисленных флейринговых конкурсов. Этим его деятельность не ограничивается: Робин Вайс – бар-менеджер и управляющий баров и крупного кейтеринга в Германии, а также представитель известной марки рома.
4.5 тыс
1
Барное дело
01.04.2013
Оператор франчайзингового проекта Harat's pub представил итоги 2012 года: заведений сети стало в два раза больше – 36 пабов работают в 12 городах России. Объем продаваемого пива вырос в 4 раза – до 40 тыс. литров в месяц, при этом во всех регионах присутствия сети (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) Harat's лидирует по проливу премиальных сортов. Еще одним рекордом сети названа ежедневная выручка паба, работающего меньше двух недель, – она составила 311 тыс. рублей. Останавливаться на достигнутом, понятное дело, владельцы не собираются.
5.5 тыс
2
Барное дело
01.03.2013
На прошедшем недавно московском отборочном туре XI российского чемпионата бариста за качество кофе отвечала Ольга Мелик-Каракозова. Появление хорошего кофе в столице – во многом ее заслуга. Кроме того, открыв эспрессо- и слоу-бар Double B, она дала возможность москвичам попробовать отменный кофе, приготовленный альтернативными способами. В интервью нашему журналу самая титулованная бариста России рассказала, какую эволюцию она прошла, прежде чем приступить к развитию сети кофейных баров.
6 тыс
2
Барное дело
01.03.2013
Наталья Давыдова однажды решила попрощаться с работой бармена, но обстоятельства вернули ее в профессию. Сегодня она занимает должность бар-менеджера в известном ресторанном проекте Ragout. О своей «барной карме» она рассказала в интервью HM, а после приготовила несколько авторских миксов из меню заведения.
7 тыс
2
Барное дело
01.02.2013
Москву посетил Аристотелис Пападопулос (Aristotelis Papadopoulos), победитель международного конкурса Diageo Reserve World Class DRWC 2009, владелец бара Banquet (Салоники, Греция). Он встретился с российскими коллегами в баре Time Out, чтобы рассказать им о правилах использования премиального алкоголя. Бартендер продемонстрировал четыре актуальных тренда с помощью коктейлей на основе напитков класса люкс из коллекции Diageo Reserve.
5.5 тыс
1
Барное дело
01.12.2012
Наличие пространства на свежем воздухе – весомый «плюс в карму» заведения. Вдвойне хорошо, когда оно расположено на крыше, с которой открывается красивый вид на город. Чаще всего из-за сурового российского климата этот актив минимум на полгода «впадает в спячку». Однако терраса может приносить гостям радость, а владельцам доход, если увидеть в зиме не врага, а сообщника.
5 тыс
Барное дело
01.11.2012
В конце октября у гостей панорамного бара «Сити Спейс», расположенного на 34-м этаже гостиницы «Swissôtel Красные Холмы», появится шанс попробовать коктейли одного из известнейших миксологов Америки, ветерана барной индустрии Нью Йорка Брайана Миллера. На протяжении многих лет Брайан Миллер, завоевавший репутацию высококвалифицированного, увлеченного своим делом специалиста, создает коктейли в стиле тики.
5.5 тыс
1
Барное дело
01.10.2012
Летом в Рио-де-Жанейро прошел мировой финал стремительно набирающего популярность конкурса Diageo Reserve World Class. В России состоялись четыре отборочных этапа DRWC, во время которых участникам пришлось продемонстрировать навыки презентации коктейлей, креативность, технически безупречную подачу и, конечно, великолепный вкус миксов. Победителем Diageo Reserve World Class Russia был признан Денис Кряжев, старший бармен ресторана Sixty.
5.5 тыс
Барное дело