В рамках Фестиваля ресторанных концепций были вручены премии «Пальмовая Ветвь». Церемония награждения прошла 18 марта в московском клубе ICON Club. На высокую награду претендовали 11 номинантов.
Основные события гостиничного и ресторанного рынка
21.03.2014
Шеф-повар из Бельгии отказался от самой престижной награды рестораторов — звезды «Мишлен», чтобы оставаться свободным на собственной кухне. Признание экспертов не гарантирует коммерческого успеха заведению и часто оборачивается для кулинаров сплошной головной болью.
20.03.2014
13 марта в гостинице «Хилтон Ленинградская» прошла мини-выставка вин итальянского региона Альто-Адидже. Свою продукцию представили 24 производителя. В тот же день прошли профессиональные дегустации белых и красных вин региона. О них рассказали представитель Консорциума вин Альто-Адидже и глава одноименной винодельни Петер Цеммер (Peter Zemmer) и российский эксперт Игорь Сердюк.
20.03.2014
ГК «Фанталис» готовится к выпуску франшизы Da!Hostel. Продажи начнутся в мае 2014 г. От франчайзи компания требует не менее 3 млн руб. начального капитала, опыт управления собственным бизнесом не менее двух лет и принятие корпоративных ценностей «Фанталис». Стоимость франшизы будет начинаться от 300 тыс. руб.
20.03.2014
Один из крупнейших онлайн-сервисов бронирования отелей запросил письменное подтверждение того, что гостиницы не связаны с украинскими чиновниками и другими лицами, попавшими под санкции ЕС.
19.03.2014
Власти Москвы заблокировали возможность размещать гостиницы на дебаркадерах. Соответствующее постановление на днях выпустила столичная мэрия. Документ, в частности, вносит изменения в постановление «Об отраслевой схеме размещения гостиниц в городе Москве», согласно которым город лишится плавучих отелей, запланированных к строительству в 2017–2025 годах, в том числе к чемпионату мира по футболу 2018 года.
18.03.2014
HM
Сеть ресторанов Сергея Миронова Meat&Fish и организаторы выставки «Титаник. Как это было. Погружение в историю» компании С.А.Т. и SAV Entertainment предлагают посетителям отведать блюда, которые подавали на лайнере.
18.03.2014
Международный отельный оператор Carlson Rezidor объявил о намерении взять в управление гостиницу «Приморье SPA Hotel & Wellness» (Геленджик), которая после реновации начнет работу под брендом Radisson Blu.
14.03.2014
HM
12 марта в ресторане White Rabbit состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник», в котором за звание лучшего молодого повара боролись шеф-повара московских ресторанов Михаил Дунаев (ресторан GrandCru), Александр Соляников (ресторан «Моя Кадриль») и Сергей Березуцкий (ресторанная группа White Rabbit Family). Финалисты тщательно готовились к этому дню, собирая воедино теоретические знания и практические наработки.
13.03.2014
HM
В Суздале начал работу гостинично-развлекательный комплекс под управлением российского гостиничного оператора Heliopark Group.