В сентябре состоялись церемонии вручения премии «Золотая вилка Summer–2011». Оригинальными статуэтками и дипломами были награждены летние рестораны и террасы, признанные лучшими по итогам народного голосования. В проекте участвовало девять российских городов и два города Казахстана.
Основные события гостиничного и ресторанного рынка
01.09.2011
Комитет шампанских вин Франции (CIVC) сообщил, что в этом году виноделы Шампани начали сбор винограда уже 20 августа. Это самый ранний урожай с 1822 года. После очень суровой зимы и теплой весны созревание винограда ускорилось: неделю распускались почки, три недели пришлось на цветение.
01.09.2011
В Москве прошел один из этапов Международного фестиваля сингапурской кухни Singapore Takeout. Он был приурочен к заезду Формулы 1 Moscow City Racing. Фестиваль проводится в девяти городах мира в рамках международной программы кулинарного обмена SPICE (Singapore International Culinary Exchange). Известные шеф-повара показывают свое мастерство на мобильной кухне, которая в собранном виде умещается в специально спроектированном транспортном контейнере.
01.08.2011
Ферран Адриа удостоен множества почетных званий, таких как «Лучший шеф-повар десятилетия», «Самый влиятельный шеф-повар в мире», про него даже сняли фильм в Голливуде – «Подмастерья мага». Его ресторан El Bulli, обладающий 3 звездами Мишлен, за годы работы также получал всевозможные титулы – от «Ресторан года» до «Лучший ресторан в мире». Этим летом заведение было преобразовано в одноименный фонд, призванный стать исследовательским центром творческой гастрономии. Ниже вы найдете «мысли о главном» Феррана Адриа, которыми он поделился с нами во время своего недавнего визита в Москву.
01.08.2011
В середине июня в Центре международной торговли состоялись выставка Russian Bar Fair и Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2011, организованные Барменской ассоциацией России, компанией «Асти Групп», при поддержке бессменного партнера соревнований Группы компаний «КиН». Проект собрал топовых игроков рынка барной индустрии.
4.5 тыс
01.08.2011
В московском отеле Lotte Hotel прошло мероприятие «Вкус Чили», организованное торговым представительством посольства Чили в России. Это часть широкомасштабной имиджевой кампании по продвижению местных товаров и услуг на зарубежных рынках. В ее рамках чилийцы рассказывают о своем экспортном потенциале, проводят фестивали национальной кухни и дегустации блюд. Программа «Вкус Чили» включила в себя тематические семинары, деловые переговоры поставщиков с российскими импортерами продуктов питания и вин, а также вечерний гала-ужин на 200 человек.
5 тыс
01.07.2011
Известный историк моды, коллекционер, декоратор Александр Васильев учредил ежегодную премию для самых стильных пространств – награда присуждается ресторанам, гостиницам, музеям России и мира. «Лилии Александра Васильева» можно сравнить с гидом «Мишлен»: ресторанный путеводитель присуждает звезды за мастерство шеф-повара и качество кухни, а васильевский рейтинг отмечает самые интересные, элегантные и гармоничные интерьеры.
01.07.2011
Технические этапы и зрелищный финал – так проходит один из самых значимых в стране конкурсов сомелье – Wine People Trophy Russia, организуемый Союзом сомелье и экспертов России. В нем пробуют свои силы не только те, кто работает по профессии, но и винные энтузиасты.
4.5 тыс
01.07.2011
HM
Подошел к концу очередной сезон народной ресторанной премии «Золотая вилка», организатором которой является общенациональная сеть журналов «Выбирай». Эксклюзивные статуэтки – символ народного признания – получили лучшие рестораны, бары, кафе и пабы в 23-х городах России. Голосование проходило, традиционно, в Интернете и с помощью sms.
4 тыс
01.07.2011
HM
В Москве состоялась церемония награждения победителей рейтинга «Лучшая кофейня – 2011», учрежденная интернет-порталом о стрит-ритейле Magazan.ru. Конкурс длился два месяца. За это время он привлек внимание полсотни кофеен Москвы и Санкт-Петербурга. До последней минуты приглашенные на итоговое торжество гости – представители кофеен, известные предприниматели, звезды шоу-бизнеса, художники, писатели и журналисты – не знали, кому достанутся почетные дипломы.
4 тыс