International Wine & Spirit Competition объявляет о начале приема заявок на участие в конкурсе «Винный блогер года». Награда будет вручена человеку, который «позитивно влияет на общественное мнение и интерес к вину и спиртным напиткам посредством своего блога».
Публикации по теме «События» в рубрике «Виноделие»
13.04.2015
HM
16 апреля в Москве, в гостинице «Шератон Палас», в пятый раз пройдет национальный этап международного конкурса «Молодой сомелье», организованный российским отделением Гильдии гастрономов.
4 тыс
3
Виноделие
09.04.2015
Многие производители Сотерна и Барзака заявляют, что урожай 2014 года не похож ни на какой другой за последние 30 лет. Главные особенности вин – повышенная кислотность и высокое качество.
4.5 тыс
2
Виноделие
08.04.2015
HM
15 апреля в гостинице «Корстон» состоится финал XV Российского конкурса сомелье. Уже месяц назад было зарегистрировано рекордное количество заявок на участие за всю историю проведения соревнования.
4.5 тыс
6
Виноделие
06.04.2015
Представители выставки Vinexpo (Бордо) сообщают, что все экспозиционные площади раскуплены. До начала мероприятия осталось чуть больше двух месяцев.
4 тыс
1
Виноделие
02.04.2015
Дегустационные заметки часто пестрят термином «минеральный», но существует ли такое свойство вина вообще, а если существует, то откуда оно берется и как его определить? Возможно ли обонять минеральность, или ее можно только почувствовать на вкус?
4 тыс
3
1
Виноделие
31.03.2015
По данным исследования Adelaide’s School of Dentistry, кислоты, содержащиеся в вине, могут повредить зубную эмаль всего за несколько минут. В зону особого риска попадают профессиональные дегустаторы.
4 тыс
2
Виноделие
31.03.2015
В США опубликовано исследование, авторы которого предполагают, что характеристики терруара зависят не только от почвы, но и от бактерий, которые в ней обитают.
4 тыс
2
Виноделие
30.03.2015
Винодельням, поставляющим продукты на североамериканский рынок, придется свернуть перспективные планы по выдерживанию напитков на дне океана.
4 тыс
3
Виноделие
27.03.2015
Выращивание винограда скоро может стать бизнесом, где будут работать роботы. Консорциум университетов Испании, Франции, Италии и Германии разрабатывает беспилотного робота с высокочувствительными сенсорами и искусственным интеллектом для управления виноградниками.
3.5 тыс
1
Виноделие