Ученые продолжают исследовать шампанское, поднятое с места кораблекрушения в Балтийском море. Вино XIX века продолжает раскрывать старые секреты производства и дает новые данные о вкусах того времени.
Публикации по теме «Еда» в рубрике «Виноделие»
07.04.2015
На рынок вышла бутылка Oak Bottle, сделанная из дуба и предназначенная для ускоренной выдержки вина и крепких напитков.
5.5 тыс
3
Виноделие
14.01.2015
Площадь мирового виноградника за последние десять лет сократилась, так же как и разнообразие сортов – об этом говорится в отчете, опубликованном в Журнале винной экономики.
4 тыс
1
Виноделие
01.12.2014
Британская винотогровая компания Laithwaite’s выпустила первый в мире гид по сочетаемости вина и насекомых. Издание стало ответом на глобальный тренд употребления их в пищу.
4 тыс
4
Виноделие
27.11.2014
HM
26 ноября в Lotte Hotel было представлено премиальное российское вино «Фантом». Это проект Артура Саркисяна и Валерия Тройчука, реализованный на винодельне «Ведерников». «Фантом» создан из винограда сортов каберне совиньон и красностоп золотовский, выращенного в России.
5.5 тыс
7
1
Виноделие
19.11.2014
Южноафриканский производитель вина KWV запустил в продажу «органический» пинотаж Earth Essence, сделанный без диоксида серы. Вместо стандартного антиоксиданта была применена древесина кустарников ройбуша и циклопии.
4 тыс
3
Виноделие
17.09.2014
Британская пивоварня Savour Beer в сотрудничестве с винодельней Bolney представила новый продукт – игристое пиво. Золотой эль в бельгийском стиле крепостью 10,5% был создан по классической шампанской технологии.
4 тыс
2
Виноделие
09.09.2014
Вино во Франции – больше чем просто напиток. Оно официально признано национальным достоянием и является неотъемлемой частью имиджа страны и ее жителей. Однако опрос 1015 взрослых французов, проведенный компанией ViaVoice для журнала Terre des Vins («Винная страна»), ставит под сомнение стереотипы.
4 тыс
1
Виноделие
04.09.2014
Команда ученых Орегонского университета (США) провела исследование пищевой ценности отходов винодельческой индустрии. Жмых пино гриджо и пино нуара добавляли в выпечку – хлеб, маффины и брауни. Результаты были опубликованы в журнале Journal of Food Science.
5 тыс
3
Виноделие