В рамках выставки «Продэкспо-2012» организация Wines of South Africa (WOSA) представила продукты шести винных хозяйств ЮАР. Они весьма заинтересновали российских ценителей вин и импортеров, желающих разнообразить свои портфели. Одной из представленных на выставке виноделен была Cabriere Wine Estate. Это семейное винное хозяйство известно как один из лучших производителей игристых вин в классическом шампанском стиле.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa
01.03.2012
Судьба Анжелики Субботиной, генерального директора группы компаний «Ле Сомелье», могла сложиться совсем по-иному, если бы она поступила в медицинский вуз. Однако шел 97-й год, перспективы были абсолютно не ясны, необходимых связей не было. В итоге золотая медалистка, сдав экзамен по английскому, поступила в МГИМО на факультет международной информации отделения «Управление туристическим бизнесом». Довольно скоро специалист по организации гостиничных мероприятий встретила любовь всей жизни по имени Вино.
5 тыс
01.03.2012
Практически всю свою трудовую жизнь Елизавета Евдокимова провела в барах и ресторанах. Попав в известный московский бар Delicatessen, она с новыми силами взялась за свое профессиональное развитие. Девушка неустанно читает специализированную литературу, экспериментирует с напитками и готовится к соревнованиям. Серьезное отношение к профессии и стремление добиться в ней высот позволяют мастерству Елизаветы расти ускоренными темпами. До совершенства еще далеко, но она готова пройти этот путь.
01.03.2012
Елена Кухта, одна из первых женщин-управленцев, возглавивших отель международной сети, имеет 17-летний опыт работы в индустрии гостеприимства. Она пришла в The Renaissance Moscow на должность вечернего координатора службы гостиничного хозяйства, а в прошлом году стала генеральным менеджером нового отеля Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya. По карьерной лестнице ее двигали любознательность и умение блестяще справляться с трудностями.
01.03.2012
Меню нового гастрономического ресторана «Кадриль с Омаром», открывшегося на Неглинной улице, включает в себя только дегустационные сеты. Формулы из пяти блюд стоимостью до 2500 руб. меняются каждые две недели. Совладелец заведения Екатерина Ковалевская рассказала, что на создание такого проекта ее вдохновили мишленовские рестораны Европы. Она давно мечтала о небольшом уютном ресторанчике во Франции или Италии, но создать свою гастрономическую сказку удалось и в Москве.
01.02.2012
HM
Сантехника – очень важная часть проекта, по которой многие гости судят об уровне всей гостиницы. Будь то бюджетная «трешка» или респектабельный отель, оборудование должно быть функциональным, надежным, безопасным, эстетично выглядящим, простым в установке, удобным в обслуживании и не слишком дорогим. Однако не существует единого уникального решения, ведь и в этой сфере существуют свои тренды.
01.02.2012
В XVII веке словом пиццайоло (ит. pizzaiolo) называли людей, готовящих пиццу для горожан и крестьян. Уже тогда укротители теста демонстрировали эффектные трюки, восхищающие зрителей. Сегодня, несмотря на появление специального оборудования, по-прежнему востребована пицца ручной работы, а если мастер способен еще и превратить процесс приготовления в шоу, то ему просто нет цены! В московской пиццерии Il Pomodoro работает такой кудесник!
6.5 тыс
01.02.2012
В коктейльном баре City Space гостил итальянский миксолог Массимо (Макс) Ля Рокка, обладатель титула Лучшего бармена Ирландии 2010 года и финалист ирландского отборочного этапа «Diageo World Class Bartender of the Year. Это первые гастроли 40-летнего миксолога и, как говорит он сам, точно не последние.
4.5 тыс
01.02.2012
Год традиционно начинается со спада активности в сфере HoReCa. Для многих ресторанов выездного обслуживания вопрос сезонных перепадов нагрузки стоит довольно остро. Впрочем, в конце зимы и начале весны отмечается рост количества деловых встреч: проводятся клиентские мероприятия, презентации и другие бизнес-мероприятия. Поэтому разумно развивать предложение в этом направлении.
01.02.2012
Компания Hédiard была основана в 1854 году Фердинандом Эдиаром в Париже. Довольно быстро магазин бакалеи, предлагающий лучшие продукты со всего света, получил мировую известность и разросся до масштабов международной сети. Сегодня, где бы ни был путешественник, увидев имя Hédiard, он знает – его ждут безупречный вкус и высокое качество. Эксперты считают, что гастрономическому дому «Эдиар» в Москве нет равных.