В середине июля «Вега» станет первой в России гостиницей, присоединившейся к всемирно известной маркетинговой сети Best Western. О том, какие цели и задачи ставит перед собой отель, о наиболее актуальных вопросах отелей трехзвездного сегмента рассказал генеральный директор Vega Hotel & Convention Center Валерий Максимов.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa
01.07.2011
Аманда Ван, бартендер из Малайзии, не считает себя очень опытным барменом и говорит, что ей еще многому предстоит научиться. Разумеется, это так – но и титул лучшего в своей стране по версии Diageo World Class Bartender просто так не достается. Добиться такого результата Аманде помогли ее талант, любознательность, склонность к экспериментам и коммуникабельность.
4 тыс
01.06.2011
Франческо Воче – один из самых талантливых иностранных шеф-поваров, работающих в России. Он говорит, что любит работать за рубежом даже больше, чем в родной Италии, поскольку ему нравится показывать людям безграничные возможности кухни его страны. В России шеф уже 9 лет, и уезжать пока не собирается.
01.06.2011
Перестройка и 90-е годы поставили «Абрау-Дюрсо», как и многие другие хозяйства, на грань выживания, но винодельне повезло – в 2006 году контрольный пакет акций завода был приобретен группой компаний SVL во главе с Борисом Титовым. Бизнесмен увлекся винной темой и стал восстанавливать традиции качества «Абрау».
01.06.2011
Отечественное виноделие – тема, полная загадок. Отрасль, несомненно, развивается, но о том, в правильном ли направлении, эксперты готовы спорить. Кто-то считает, что позитивные тенденции полностью подавляются негативными факторами, кто-то отмечает, что динамика позитивна, несмотря ни на что. О проблемах и перспективах виноделия в России мы поговорили с президентом Независимого винного клуба Владимиром Цапеликом.
01.06.2011
Жюльен Бюрла – один из выдающихся шеф-поваров Бельгии. Он начал работать в 16 лет, закончил французскую кулинарную школу возле Леона. Затем, покинув Францию, поселился в Антверпене, где открыл свой ресторан Le Dôme, принесший городу звезду Мишлена. В этом году он принял участие в московском фестивале Omnivore. Мы встретились с ним после выступления, чтобы прояснить несколько моментов.
01.06.2011
Marriott International планирует за два года довести число отелей в России до 20-ти. Приоритетом для компании будет являться прямое управление отелями. Причем Marriott не смущает расстояние: даже отель в Иркутске будет под контролем сети. Чтобы ускорить темпы роста, стратегия развития будет меняться, заявили представители компании на пресс-конференции, прошедшей во время воркшопа Marriott Marketplace.
01.05.2011
Шесть лет назад Александр Бродовский, совладелец сети магазинов Woolstreet, купил в Тульской области 1200 гектаров земли и занялся экологическим сельским хозяйством по австрийской технологии. В нашей стране он стал «экологическим» первопроходцем. По его мнению, все, что требуется для появления отечественных продуктов в ресторанах – это понимающий потребитель и покупатель, который адекватно воспримет отсутствие тех или иных позиций в меню в зависимости от урожая и времени года.
01.05.2011
Для специалистов винного дела характерно эмоциональное отношение к своей работе, а о вине они говорят с обожанием в голосе. Виталий Музыченко, сомелье отеля «Swissotel Красные Холмы» – пример профессионала другого плана. Для него характерен трезвый, прагматичный, аналитический подход. Несмотря на некоторую холодность такого отношения, безразличным к своему делу Виталия не назовешь.
01.05.2011
Каждый успешный бармен успешен по-своему – один по полной программе задействует фантазию, интригуя гостей новыми вкусами, другой ставит во главу угла технику работы и подачу напитка, а кто-то делает акцент на атмосферу в баре. Лучшие из лучших сочетают в себе разные таланты и предлагают гостям законченный, совершенный продукт. Именно к таким специалистам относится итальянский миксолог Леонардо Леучи (Leonardo Leuci).