Профессия «консьерж», по сути, еще только формируется на российском рынке, хотя этой должности в мировом масштабе более ста лет. О специфике работы и проблемах рынка мы поговорили с Павлом Николаевым, начальником службы консьержей в гостинице «Swissotel Красные Холмы», который в сентябре 2010 года был избран Президентом региональной общественной организации «Золотые ключи консьержей», являющейся российским отделением Международного союза консьержей Les Clefs d'Or.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa
01.04.2011
Весна в разгаре, и не за горами летний сезон. Не секрет, что развитие такого направления как кейтеринг привлекательно для рестораторов благодаря своей способности генерировать неплохую прибыль и обеспечивать рекордно высокий объем выручки. Вместе с тем, в кейтеринге заметнее выражена сезонность спроса. О предстоящем летнем периоде мы поговорили с Геннадием Клименко, генеральным директором ChanteCler.
В сфере кейтеринга Геннадий Клименко работает уже более 6 лет. У него богатый опыт организации питания на мероприятиях, проходящих как на собственной банкетной площадке, так и на выезде или территории клиента. ChanteCler работает в различных ценовых сегментах и с разной целевой аудиторией. Численность гостей на некоторых мероприятиях порой достигает 2000–11500 гостей.
4 тыс
01.04.2011
Президент ассоциации «Отель эксперт» Маргарита Немоляева возглавляла авторский коллектив разработчиков государственной системы классификации гостиниц. О необходимости подобной работы заговорили тогда, когда устаревшие гостиницы с «убитыми» номерами и современные комфортные отели стали получать одинаковые категории, а обязательная сертификация оценивала лишь соответствие объекта требованиям безопасности. Гостям и туроператорам становилось все сложнее ориентироваться на гостиничном рынке, поэтому классификация гостиниц стала необходимостью, считает Маргарита Немоляева.
01.03.2011
Среди российских виноделов немало женщин – увлеченных, талантливых, многогранных. Людмила Степанян знает о производстве вина и коньяка – что называется, от лозы, о производстве водок и виски – от зерна. Профессионалов подобного уровня мало, и они ценятся на вес золота. Людмила способна оценить не только лучшие зарубежные образцы – она всей душой болеет за российское виноделие и считает, что в нашей стране производят достойное вино.
01.03.2011
Анастасия Гвак, бармен Dream Bar, находится в начале своего профессионального пути – она работает по специальности около трех лет. За это время случилось многое: она переехала из Иркутска в Москву, познакомилась с талантливыми людьми, которые стали для нее примером, и многому научилась. Непростая работа бармена доставляет Насте массу удовольствия – она даже не сразу вспомнила, что ей в ней не нравится.
01.03.2011
Участниц мартовского блиц-опроса объединяет амбициозность, хорошее образование и убедительный опыт работы. Некоторые из них занимают руководящие должности, другие только выстраивают успешную карьеру. Им удалось найти баланс между личной и профессиональной жизнью, хотя принципы в работе у всех разные…
01.03.2011
Иностранная компания, вышедшая на российский рынок одной из первых, по сей день остается в списке самых динамично развивающихся гостиничных операторов. Российское портфолио The Rezidor Hotel Group насчитывает 36 действующих гостиниц и 29 строящихся. Экспансия в регионы совершается под руководством Арилда Ховланда. Проекты требуют глубокого понимания и прекрасного знания местного и национального рынков – и первый вице-президент по развитию бизнеса знает в них толк.
01.03.2011
Французский шеф-повар Жан-Кристоф Новелли не случайно попал в «женский» номер HM. Он известен не только как выдающийся шеф-повар, но и как сердцеед. Новелли обладает титулом «Самый сексуальный шеф-повар мира» и входит в рейтинг «50 самых красивых мужчин». Такому успеху маэстро обязан не только внешним данным и темпераменту – говорят, женщины теряют сознание от одного только вкуса его блюд.
01.02.2011
Накануне Нового года в Москве прошел гастрономический фестиваль «Laurent-Perrier. Секреты Средиземноморья». Тридцать модных ресторанов Москвы предлагали гурманам эксклюзивные меню, наполненные изящными сочетаниями элитного шампанского и авторских блюд, приготовленных в соответствии с новейшими тенденциями средиземноморской кухни. Сомнений не осталось – шампанское идеально сочетается с едой.
01.02.2011
Барное дело – это многочасовая работа за стойкой, общение с гостями, виртуозное смешивание напитков. Все это важно и интересно, но иногда в жизни миксолога наступает момент, когда хочется чего-то нового. И профессия предоставляет массу возможностей для развития! Можно принимать участие в соревнованиях и телешоу, представлять алкогольные бренды или, как герой нашего интервью Ангус Винчестер, заняться обучением и консультациями.
4.5 тыс