В Москве побывал лондонский дизайнер Шон Кларксон. Работая в сфере HoReCa более 20 лет, он стал первопроходцем в своем деле и автором многих культовых заведений. О том, как рестораны могут изменять окружающую действительность, Шон рассказал читателям HM.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa
01.02.2011
AZIMUT Hotels Company, созданная в 2004 году, накопила солидный опыт управления гостиницами под брендом «АЗИМУТ Сеть Отелей». Сегодня цепочка включает отели бизнес-класса уровня 3–4 звезды в России, Австрии и Германии. В прошлом году цепочка пополнилась объектами в Ставрополе, Подмосковье, Новосибирске, Сочи и Воронеже – общий фонд достиг 5500 номеров.
01.12.2010
Гастрономические гастроли – формат мероприятий, давно полюбившийся российским рестораторам. Приглашая мировых звезд кухни и бара, можно привлечь внимание общественности к своему заведению, одновременно развивая отечественную кулинарную культуру, которая от таких визитов только выигрывает. В октябре такую акцию провел ресторан «Манон» при поддержке коньячного дома Martell, пригласив на свою кухню одного из ярчайших поваров Британии – Тома Айкенса.
4.5 тыс
01.11.2010
Итальянец Энрико Бернардо в свои 33 года добился мировой славы и признания. Бернардо стал лучшим сомелье Италии в 20 лет и лучшим сомелье мира – в 27. Большую часть своей жизни Энрико проработал во Франции – в заведениях класса люкс. Сегодня он владеет ресторанами с оригинальной концепцией (один из которых отмечен звездой «Мишлен»), пишет статьи и книги, выступает с мастер-классами по всему миру, помогает лучшим алкогольным брендам стать еще лучше.
4.5 тыс
01.10.2010
Сеть Park Inn в России и СНГ насчитывает порядка 15 действующих и строящихся отелей. Одно из последних открытий состоялось летом – в цепочку вошел Park Inn в Великом Новгороде. Мы встретились с заместителем генерального менеджера Светланой Буровой и поговорили с ней о гостиничном бизнесе в городе и о том, каким образом отель, построенный 20 лет назад, сохраняет репутацию лучшего в Новгороде.
01.09.2010
Популярную нынче услугу выездного ресторанного обслуживания или, проще говоря, услугу кейтеринга оказывают довольно много профильных компаний, а также рестораны и гостиницы. Все эти кейтеринги довольно разные: кто-то постоянно попадает в рейтинги лидеров, а кто-то обслуживает всего несколько мероприятий в год – рынок по-прежнему молодой и формирующийся. Зрелым его можно будет назвать при наличии такого атрибута, как высокая конкуренция, что будет выражаться в специализации компаний и наличии внятных конкурентных преимуществ.
4.5 тыс
01.09.2010
Открытие Martini Barmen School в этом году посетил легендарный британский миксолог Питер Дорелли – официальный бармен королевской семьи Англии. В течение недели он делился секретами приготовления коктейлей из знаменитого American Bar сети Savoy, где он проработал больше 20 лет. В этом году Питеру исполнилось 70 лет – пообщавшись с ним, мы поняли, что это совсем немного: он полон сил, планов и творческой энергии.
01.09.2010
До прихода на должность генерального директора Radisson Royal Алексей Микушко занимал аналогичные позиции в ТРЦ «Европейский» и ТК «Гранд», также принадлежащих бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву.
01.08.2010
В Греции, на живописном курорте Sani Resort, прошло значимое гастрономическое мероприятие – фестиваль Sani Gourmet. Уникальный курорт уже в пятый раз принял в своих стенах известнейших шеф-поваров со всего мира. Кулинарный праздник посетил и журналист HM. Воспользовавшись возможностью, он убедился в заявленных достоинствах курорта и насладился прекрасными яствами, предложенными женщинами-шеф-поварами, приехавшими на фестиваль в этом году.
4.5 тыс
01.08.2010
Рене Самю, обладательница звезды Мишлен, была дважды удостоена звания лучшего шеф-повара Франции. Она создает блюда, объединяющие традиции и вкусы Прованса, Сицилии, Мальты и Туниса – их можно попробовать в семейном ресторане Auberge La Feniere. Во время гастрономического фестиваля Рене поразила всех своим жизнелюбием и открытостью. И представленное меню, конечно же, не оставило никого равнодушным.