Потребление вина в России составляет от 5 до 7 литров на человека в год и постоянно растет. Испанские производители обратили внимание на эту тенденцию и решили предложить свою продукцию нашему рынку. Особенно им интересен сектор HoReCa, ведь он обеспечивает довольно большой объем сбыта.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa
01.04.2010
Один из лучших баров Лондона не имеет вывески, а его сайт состоит из одной страницы, где указан только адрес и телефон. Тем не менее, заведение широко известно и пользуется большой популярностью и отмечено ведущими отраслевыми изданиями. Стиль и оригинальная концепция бара полностью отражают характер его создателя – молекулярного миксолога Пола Тваро. Секрет успеха Пола – не в стремлении к прибыли и восторженным отзывам в прессе. Он просто делает то, что приносит ему удовольствие, и делает это хорошо.
01.03.2010
Среди специалистов по винам уже нередко встречаются женщины. Как считает Юлиана Григорьева, в этой профессии все равны. Юлиана – член Союза сомелье и экспертов России, соучредитель школы и винного центра Wine People, серебряный призер Первого Российского конкурса сомелье 2000 года, лучший сомелье России 2001 года, обладательница премии «Золотой штопор», победитель национального отборочного тура «Трофи Рюинар». Она добилась такого высокого результата во многом благодаря своему упорству, любознательности, жизнелюбию и творческому подходу!
5 тыс
01.03.2010
Наталья Васильева приняла решение стать барменом спонтанно. Работая в кофейне в качестве бариста, а затем администратором в баре, она не могла полностью реализоваться и постоянно ощущала потребность общаться с новыми людьми и дарить им хорошее настроение. Поэтому, наткнувшись на объявление о наборе учеников на курсы барменов, Наталья решила попробовать себя в новом качестве. Сегодня ее можно встретить за стойкой горячо ею любимого бара «Бурбон». Девушка говорит, что каждый гость для нее – как отдельное соревнование: угадай, придумай, порадуй!
4.5 тыс
01.03.2010
Ольга Маркевич не планировала связывать свою жизнь с ресторанным бизнесом – она мечтала стать врачом, но, попав на курсы барменов, поняла, что определилась с профессией. Обучение в школе Петербургской ассоциации барменов (ПАБ) дало начальную базу знаний о барменском искусстве и подтолкнуло к дальнейшему развитию. Сегодня Ольга является трехкратным чемпионом России. Несмотря на многочисленные титулы, Ольга не прекращает работать над собой, находится в постоянном поиске и изобретает новое.
4 тыс
01.02.2010
HM
В одном из наших предыдущих номеров мы уже рассказывали о молодой российской компании «Русские традиции», работающей на рынке производства и реализации пищевой продукции высокой степени готовности. За неполные четыре года своего существования компания прошла путь от небольшого производства с ограниченным перечнем традиционных салатов до передовой фабрики-кухни, оснащенной самым современным технологическим оборудованием, представляющей, пожалуй, наиболее широкий на данном рынке ассортимент блюд домашней кухни, способный удовлетворить гастрономические запросы самого взыскательного клиента. Сегодня мы беседуем с генеральным директором компании Павловым Максимом Александровичем о новых направлениях, осваиваемых организацией – доставке готовых обедов и работе с индивидуальными заказами.
5 тыс
01.02.2010
HM
Двадцатипятилетний сомелье из Санкт-Петербурга Егор Алешков получил признание в рекордные для этой профессии сроки: осенью 2007 года он поступил в школу сомелье, во время учебы работал и участвовал в профессиональных конкурсах, и уже в 2009-м стал Лучшим сомелье России. До этого он, со свойственными сибирякам упорством и основательностью (Егор родился и вырос в Кемеровской области), успешно закончил Балтийскую академию туризма и предпринимательства. Мы поговорили с победителем Х Российского конкурса сомелье практически сразу после получения им этого звания.
01.02.2010
Словацкий миксолог Мариан Беке с детства был связан с индустрией гостеприимства, едой и напитками. Он решил стать барменом, но в родной стране не мог реализовать свой талант полностью. Мариан уехал в столицу мировой миксологии Лондон, где работает уже 6 лет. За это время он выработал неповторимый стиль поведения за барной стойкой. Беке – человек железной дисциплины, очень собранный и сосредоточенный, даже молчун. Он в точности придерживается графика и никогда не работает чужими инструментами, предпочитая проверенные на практике и идеально лежащие в руке принадлежности.
01.02.2010
В Крылатском открылся ресторан премиум-класса Kinki, предлагающий гостям блюда паназиатской кухни. Проект принадлежит владельцам крупной сети «Кофемания» – он обошелся им в 4 млн. долларов. Общее количество посадочных мест, включая летнюю веранду, – около 120. Ресторан рассчитан на гурманов с высокими доходами. Главная особенность нового заведения – японский гриль «робата», который позволяет готовить блюда на открытом огне.
5 тыс
01.02.2010
Президент группы отелей «Кемпински» в странах Европы и генеральный директор отеля «Балчуг Кемпински Москва» Джанни ван Даален начал свою профессиональную карьеру в качестве менеджера в отелях сети «Хилтон», работал заместителем генерального директора, а затем управляющим отелей «Хилтон» в Германии. Потом он был занят открытием нескольких отелей, например, знаменитого отеля «Адлон» в Берлине – одного из самых успешных проектов в мировом гостиничном бизнесе. В 1998 и 2003 годах Джанни Ван Даален был назван «Лучшим отельером года». Знаменитый атлас Арала Шлеммера назвал его лучшим менеджером отеля 2000 года. Американская Академия в области гостеприимства с 2001 по 2004 годы вручала ему «Пятизвездный алмаз» – награду за лучшие достижения в области гостеприимства. В феврале 2003 года Европейская Ассоциация менеджеров отелей отметила его как лучшего менеджера отелей в Европе. В 2005 году Джанни ван Даален был назначен на должность регионального вице-президента группы отелей «Кемпински» в России, странах СНГ и Балтии. В 2007-м он стал вице-президентом «Кемпински» в России и странах Восточной Европы, а в 2008-м назначен президентом группы отелей «Кемпински» в странах Европы.
5.5 тыс