Юлиану Бондаревскую, бренд-сомелье ресторанов компании «Арпиком», привлекла в профессию возможность не навязывать посетителю ресторана свое мнение, а тонко менять его убеждения, помогать узнавать что-то новое. При этом Юлиана замечает, что креативность и личностный подход к гостю – не самоцель. Они должны быть строго подчинены коммерческим интересам заведения, но не входить друг с другом в конфликт.
Публикации по теме «Интервью» в рубрике «Виноделие»
01.12.2012
В октябре на Московской выставке «ВИНО» состоялась мировая премьера новой системы оценки вин, которая основана на эмоционально-чувственном персональном восприятии напитка. Ее, в рамках слепой дегустации бордосских вин гран крю урожая 2005 года, представил основатель Grand Jury Europeen Франсуа Мосс. В интервью HM он рассказал о своем подходе к винной критике и причинах, которые побудили его придумать систему оценки вин, не использующую сухой язык баллов и рейтингов.
5.5 тыс
Виноделие
01.11.2012
В конце сентября в гостинице «Золотое Кольцо» состоялся конкурс сомелье Wine People Trophy Russia 2012, организованный Союзом сомелье и экспертов России. Принять участие в конкурсе, как и всегда, мог любой желающий, но победить – только настоящий специалист своего дела.
8 тыс
8
Виноделие
01.08.2012
Вина северного итальянского региона Трентино ценились еще во времена Австро-Венгрии. Их главные отличительные особенности – чистота, свежесть, изысканность вкусов. Такими их делает уникальное сочетание природных параметров – большая высота над уровнем моря (больше 600 м), микроклимат озера Гарда, на редкость благоприятная экологическая ситуация, особые почвы Доломитовых Альп.
4.5 тыс
1
Виноделие
01.07.2012
Несмотря на богатую историю производства вина, Португалия до сих пор остается для российских ценителей terra incognita. При словах «португальское вино» большинство из нас сразу думает о традиционных напитках этой страны – портвейне и мадере. Однако винный мир Португалии намного богаче и представлен далеко не только креплеными винами.
7 тыс
3
Виноделие
01.03.2012
В рамках выставки «Продэкспо-2012» организация Wines of South Africa (WOSA) представила продукты шести винных хозяйств ЮАР. Они весьма заинтересновали российских ценителей вин и импортеров, желающих разнообразить свои портфели. Одной из представленных на выставке виноделен была Cabriere Wine Estate. Это семейное винное хозяйство известно как один из лучших производителей игристых вин в классическом шампанском стиле.
4 тыс
Виноделие
01.03.2012
Судьба Анжелики Субботиной, генерального директора группы компаний «Ле Сомелье», могла сложиться совсем по-иному, если бы она поступила в медицинский вуз. Однако шел 97-й год, перспективы были абсолютно не ясны, необходимых связей не было. В итоге золотая медалистка, сдав экзамен по английскому, поступила в МГИМО на факультет международной информации отделения «Управление туристическим бизнесом». Довольно скоро специалист по организации гостиничных мероприятий встретила любовь всей жизни по имени Вино.
5 тыс
Виноделие
01.10.2011
История семейной вискикурни Сэмюэлз ведет свое начало с 1798 г., однако рецептура первого премиального бурбона Maker’s Mark была создана в 50-х годах ХХ в. С тех самых пор эксклюзивный напиток изготавливается вручную лимитированным тиражом, благодаря чему Maker’s Mark отвечает самым высоким стандартам качества. На сегодняшний день это во многом заслуга мастера дистилляции Грега Дэвиса.
4.5 тыс
Виноделие
01.10.2011
В конце сентября Москву посетил лучший сомелье мира Жерар Бассе. Он приехал в нашу страну по приглашению компании «Марин Экспресс», которая совместно с сетью винных погребов Bon Vin приступила к импорту и эксклюзивной дистрибьюции продукции калифорнийской винной империи Kendall-Jackson. Основанная Джессом Джексоном в 1982 году, эта компания сегодня является одним из главных китов калифорнийского виноделия. Роберт Паркер назвал ее «единственной в мире, способной выпускать столь грандиозные вина в столь грандиозных объемах».
4.5 тыс
1
Виноделие
01.08.2011
Винного критика и эксперта Хосе Пенина иногда называют «испанским Паркером» – настолько велико его влияние на испанской и мировой энологической сцене. Он стал одним из первых в стране профессиональных критиков вина. Сегодня его винный гид Guia Penin в Испании читают не только профессионалы, но и обычные любители вина – то есть весьма значительная часть всех жителей страны.
4.5 тыс
Виноделие