Азамат Каримов, Евгений Моргачев, Евгения Головкова и Евгения Качалова рассказывают об итогах и тенденциях рынка HoReCa.
Публикации по теме «Мнения» в рубрике «Ресторанное дело»

Я бы сказал, что 2019-й был непростым. Положительной динамики для общего роста ресторанов сейчас все еще нет. И с этим, похоже, надо смириться.
Дмитрий Ахунов и Алексей Журавлев подводят итоги уходящего года, а также рассказывают, что ждет ресторанную сферу в 2020-м и на какие из трендов делает ставку Akhunov Group.
По моим наблюдениям, развитие пивных концепций всегда шло волнами. Был резкий рост числа таких заведений, потом наступал спад и стремительный отток людей. Как продлить срок жизни ресторана?
Дмитрий Ахунов и Алексей Журавлев рассказывают, как за 10 лет преобразилась концепция пивного ресторана, сколько инвестиций требуется, чтобы ее успешно реализовать, и на чем предпочитают экономить в Akhunov Group.
Руководитель Akhunov Group Дмитрий Ахунов рассказывает, как наладить взаимовыгодное партнерство и почему в ресторанном бизнесе никто и никогда не может ничего гарантировать.
Шеф-повар ресторана Ридван Кочаслан объясняет, почему его заведение решило отказаться от внедрения доставки.
Галина Николаева, соосновательница кафе израильской кухни Dizengof99, рассказывает, что ждет предпринимателя после открытия корнера на гастромаркете.
По данным компании «Такском-Досье», с первого по второй квартал 2019 года количество компаний-банкротов, работающих ранее в сфере гостиничного бизнеса и общепита, увеличилось с 48 до 55 (на 14,6 %).
На мой взгляд, крупному игроку в корнере делать нечего.