Холдинг Ginza Project открыл первый в Москве современный рынок фермерских продуктов. На пятом этаже торгового центра Tsvetnoy появился «Фермер Базар». По задумке, здесь стирается граница между рынком, супермаркетом и рестораном. Как в супермаркете, есть разнообразие продуктов со всего мира. Как на рынке, можно торговаться с продавцами. И как в ресторане, можно попросить повара приготовить приглянувшийся на прилавке продукт.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.05.2011
Каждый успешный бармен успешен по-своему – один по полной программе задействует фантазию, интригуя гостей новыми вкусами, другой ставит во главу угла технику работы и подачу напитка, а кто-то делает акцент на атмосферу в баре. Лучшие из лучших сочетают в себе разные таланты и предлагают гостям законченный, совершенный продукт. Именно к таким специалистам относится итальянский миксолог Леонардо Леучи (Leonardo Leuci).
01.05.2011
Кейтеринг привлекает многих рестораторов. В первую очередь, возможностью продавать ощутимый объем ресторанных услуг. Каждое мероприятие – это реализация меню из 20–30 блюд для десятков, а порой сотен и тысяч приглашенных. Самым привлекательным остается премиальный кейтеринг – именно он востребован для ивентов с наиболее высокими бюджетами. О том, как соответствующий уровень обслуживания обеспечивается летом, мы поговорили с Александром Гераскиным, управляющим партнером Novikov Catering.
4.5 тыс
01.05.2011
Редкий отель сейчас не может похвастаться наличием хотя бы небольшого фитнес-зала. Даже гостиницы категории «3 звезды» оборудуют фитнес-центры на своей территории, несмотря на то, что этого не требуют международные стандарты. Во время отдыха или командировки постояльцам важно поддерживать физическую форму в отличном состоянии, поэтому наличие обустроенного тренажерного зала является существенным преимуществом, привлекающим не только постояльцев отеля, но и клиентов «с улицы».
4.5 тыс
01.05.2011
На гостиничном рынке предвидится оживление. Восстановление операционных показателей и увеличение количества сделок – не единственные тенденции в отрасли. Эксперты говорят об индивидуализации сервиса, появлении среди гостей новых целевых групп, «интеллектуальных номерах». Мы узнали у специалистов, замечают ли они изменения и как подстраиваются под новые требования рынка.
01.05.2011
Гостиницы, предоставляющие спальное место без дополнительных удобств, популярны во всем мире. Самым бюджетным вариантом для путешественников является хостел. Эта концепция успешно развивается в Москве и Санкт-Петербурге, но пока редка в регионах. Как и отели, хостелы имеют свои категории, только вместо «звезд» здесь присваиваются «елки».
01.04.2011
В этой статье мы остановимся на новейшей концепции организации производства и продажи пасты, которая только получает развитие в странах Европы. Назовем ее условно «пастерия». Материал окажется полезен тем, кто находится на этапе выбора своего бизнес-пути – может быть, именно вы окажетесь первым организатором пастерии в России!
4 тыс
01.04.2011
Профессия «консьерж», по сути, еще только формируется на российском рынке, хотя этой должности в мировом масштабе более ста лет. О специфике работы и проблемах рынка мы поговорили с Павлом Николаевым, начальником службы консьержей в гостинице «Swissotel Красные Холмы», который в сентябре 2010 года был избран Президентом региональной общественной организации «Золотые ключи консьержей», являющейся российским отделением Международного союза консьержей Les Clefs d'Or.
01.04.2011
В гриль-хаусе «Твербуль» прошли гастроли Массимо Боттура, о котором его бывший наставник Алан Дюкас отзывается не иначе как о «лучшем итальянском шефе настоящего и будущего». Анатолий Комм с гордостью представил своим гостям легендарного повара, которого часто сравнивают с художником, безукоризненно чувствующим цвет, текстуру и геометрию продуктов.
01.04.2011
В Москве прошел XI Российский конкурс сомелье. Соревнование является ежегодным и проводится под патронажем Российской ассоциации сомелье. По традиции, соревнование лучших специалистов заняло два дня. В этом году, как и в прошлом, переходящий кубок победителя уехал в Санкт-Петербург, да и все три финалиста – из Северной столицы.
6 тыс