Международная компания Yemeksepeti.com, владелец сайтов по заказу и доставке еды через Интернет в Турции, ОАЭ и на Кипре, запустила свой сервис www.izrestorana.ru в России. Пока его услугами могут воспользоваться жители Москвы и Санкт-Петербурга. Новый сервис позволяет выбрать ресторан из большой базы с удобным классификатором, точно узнать, какие службы доставки работают в конкретный момент в нужном районе города, сколько будет выполняться заказ. Онлайн-сервис доступен и на английском языке – специалисты доткома уверены, что немалая часть их клиентов – иностранцы, работающие в России.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.11.2010
HM
В одном из прошлых номеров мы начали рассматривать тему трудовых будней хостесс. В этой статье речь пойдет о правилах размещения гостей, в том числе в периоды наплыва людей. Главное условие профессионального обслуживания состоит в том, чтобы даже в «горячие» часы каждому гостю уделялось такое же внимание, как и в те моменты, когда ресторан не переполнен, считает Алексей Кислов, генеральный директор компании RESTTEAM. Предлагаем вашему вниманию его рекомендации.
01.11.2010
Современный гостиничный бизнес диктует новые правила игры. Ключевым моментом в этой сфере является индивидуальный подход к каждому клиенту. Уровень сервиса отеля во многом определяется наличием дополнительных услуг, будь то фитнес-центр, беспроводной Интернет либо возможность быстро и качественно выстирать рубашку. Прачечная в отеле давно оправдала свое существование как необходимая структурная единица, которая может служить неплохим источником дополнительной прибыли.
01.11.2010
В Европу кальян пришел в XIX веке вместе с модой на все восточное. В России курения кальяна стало очень популярным за последнее десятилетие – он вошел в домашний обиход. Сейчас в Москве наблюдается бум кальянов, в ресторанах наличие кальяна в меню уже никак не связано с общей концепцией заведения. Прибыль от внедрения этой услуги, если она не противоречат формату заведения, очевидна.
01.11.2010
Итальянец Энрико Бернардо в свои 33 года добился мировой славы и признания. Бернардо стал лучшим сомелье Италии в 20 лет и лучшим сомелье мира – в 27. Большую часть своей жизни Энрико проработал во Франции – в заведениях класса люкс. Сегодня он владеет ресторанами с оригинальной концепцией (один из которых отмечен звездой «Мишлен»), пишет статьи и книги, выступает с мастер-классами по всему миру, помогает лучшим алкогольным брендам стать еще лучше.
4.5 тыс
01.11.2010
Чили обязана Испании появлением винодельческой индустрии, хотя впоследствии эта страна немало вредила своей колонии. Первые лозы сюда завезли конкистадоры в середине XVI века. Это был «предок» одного из самых распространенных по сей день в стране сорта паис. До начала XXI века он оставался самым выращиваемым в стране, что вовсе не говорит о его выдающихся качествах. Теперь из него в основном делают ординарное вино для местного потребления.
5.5 тыс
01.11.2010
Первым рыбным рестораном в Москве считается «Сирена», отметившая этим летом свое 17-летие. После Аркадия Новикова и другие рестораторы обратили свои взоры к «морю». Управлять рестораном, специализирующимся на монопродукте, очень сложно, поэтому «рыбная» карта столицы постоянно меняется: громкие открытия одних заведений чередуются с тихими исчезновениями других. Однако есть и «долгожители».
01.11.2010
Роскошь – такова первая ассоциация с новым пятизвездочным отелем Lotte Hotel Moscow, первым российским проектом крупнейшего азиатского гостиничного оператора Lotte Group. В строительство гостиницы было инвестировано 350 млн. долларов, которые планируется окупить за 20 лет.
01.11.2010
Сегодня в Москве работают чуть более 10-ти рыбных ресторанов и множество заведений смешанной кухни с акцентом на рыбную. Новые рестораны, специализирующиеся исключительно на морских деликатесах, почти не открываются. Это связано с затратами на закупку продукции, сложностью хранения и отсутствием массовой популярности данного продукта. Несмотря на указанные сложности, в столице успешно работают рыбные заведения, ставшие знаковыми для столичного ресторанного рынка. Почти все они относятся к сегменту премиум. Большинство расположились в центре города, но рестораторы не обходят вниманием и элитные поселки Подмосковья – в этом году открылись два заведения на Рублевском шоссе. Средний счет находится в диапазоне от 2 до 5 тыс. руб., без учета спиртного.
01.11.2010
Предприятие Hackman было основано в 1790 году Йоханом Фридрих Хакманом. В настоящее время это вторая старейшая действующая компания в Финляндии. Она занимается разработкой, производством, маркетингом и продажей высококачественного профессионального кухонного оборудования.
6 тыс