Пиво – напиток не авангардный. Скорее он олицетворяет преемственность традиций и соблюдение старинных технологий. Не случайно производители пива гордятся своей историей и указывают даты создания пивоварен на самом видном месте этикеток. Потребители пенного напитка ценят продукцию чешских, немецких и бельгийских пивоваров и не особенно стремятся искать новые идеалы. Тем не менее, страсть к экзотике и экспериментаторству никто не отменял. Время от времени появляется спрос на нетрадиционное пиво, некоторые сорта которого можно назвать так лишь формально – к классическому варианту они имеют очень опосредованное отношение.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.10.2009
Казалось бы, что может быть проще, чем налить пиво. Однако чтобы сделать это грамотно, нужно многое знать и уметь. Существуют даже целые школы по обучению наливу и подаче этого напитка – там рассказывают о том, как он производится и как хранится, учат основам работы с оборудованием и нюансам использования пива в баре. Умение правильно наливать пенный напиток – один из важнейших критериев, по которому можно судить о профессионализме бармена. О тонкостях работы с пивом в баре мы поговорили с Сергеем Колбеевым, вице-президентом Барменской ассоциации России.
01.10.2009
Пивные рестораны – один из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка. Формат превосходит по популярности среди инвесторов даже кофейни. Здесь не нужны эксклюзивные шеф-повара и сложное меню – для «старта» достаточно хорошего пива, уютного интерьера и удобного месторасположения. В данной статье мы рассмотрим особенности рынка пивных заведений в Москве и попытаемся понять, насколько целесообразно сейчас открывать пивной ресторан.
6.5 тыс
01.10.2009
Активное развитие СПА-индустрии с каждым годом увеличивает количество желающих совмещать отдых с оздоровительной программой. Уже трудно представить отель международного уровня без СПА-услуг в качестве дополнительного сервиса. Сегодня, помимо дорогих направлений, таких как Франция, Италия, Бали, Шри-Ланка, есть и вполне демократичные.
01.09.2009
HM
Многие работники пищевой индустрии продолжают работать с небезопасными импортными виниловыми перчатками, содержащими токсичные соединения, которые могут, проникнув в кожу или пищу, вызвать серьезные заболевания. Ansell Healthcare, мировой лидер в области разработки средств персональной защиты на производстве, представляет рекомендации по использованию перчаток для пищевой промышленности, произведенных в соответствии с новыми законодательными требованиями Европейского Союза.
5 тыс
01.09.2009
Бренд становится великим тогда, когда его имя становится нарицательным – как это случилось с Martini. Историю этой успешной алкогольной марки можно охарактеризовать такими противоречивыми терминами, как преемственность и инновационность, верность традициям и поиск новых решений, консервативности и революционность.
4.5 тыс
01.09.2009
Задумываясь о приобретении нового оборудования либо замене старого, первое, что нужно решить – какому производителю отдать предпочтение. Если говорить о рынке прачечного оборудования, то тут представлена продукция большого количества производителей из Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии. Она отличается по целому ряду параметров, таких как: качество, удобство работы, долговечность, стоимость, габаритные размеры и т.д. Выделяется в этом списке оборудование испанских и итальянских производителей. Новейшие технологии и автоматизированные средства производства, используемые в этих странах, позволяют добиться высокого качества изделий, в то время как сокращение производственных затрат, вызванное, в том числе, и более дешевой рабочей силой, существенно снижает конечную стоимость оборудования.
5 тыс
01.09.2009
Кастрюля, сковорода, сотейник, утятница, казан – эти предметы ежедневно используются как на домашних кухнях, так и на профессиональных. И если даже домохозяйки придирчиво выбирают наплитную посуду, обращая внимание на материал, дизайн, эргономичность, что уж говорить о наплитке для ресторана – нюансов, которые нужно учесть, и ответственность в этом случае гораздо больше.
01.09.2009
Конец лета запомнился столичным барменам приездом в Москву великого Сальваторе Калабрезе, президента Союза барменов Соединенного Королевства, миксолога и психолога в одном лице, гостеприимного хозяина своего прославленного лондонского бара Fifty. Он приехал на открытие Martini Barmen School, которая была организована мировым брендом Martini. Важным для профессионалов было и знакомство с Джузеппе Муссо – человеком, отвечающим за производство великого напитка, который вдохновенно рассказал об истории напитка, особенностях технологического процесса, духе и философии бренда.
4.5 тыс
01.09.2009
В кейтеринге, так же как и в ресторанном бизнесе, очень многое зависит от персонала. Если вы нашли профессионального управляющего, значит, мероприятие будет организовано правильно. Если за кухню отвечает опытный шеф-повар, следовательно, качество и вкус еды будут на должном уровне. Если работа менеджера по продажам эффективна, то предприятие всегда будет обеспечено постоянными заказами. Немаловажную роль играет и уровень подготовки линейного персонала: официантов, барменов, помощников по кухне и залу, водителей, курьеров. Испортить фуршет может не только невкусная еда, но и официант, и даже водитель, задержавшийся в пробке и не вовремя доставивший заказ.
5 тыс