За последние два года больше 80 проектов в сфере общественного питания пытались собрать деньги с помощью краудфандинга, подсчитал предприниматель Вадим Фаттахов и рассказал о новом бизнесе.
Все публикации рубрики «Личное дело»
По данным сервиса по поиску персонала Worki, больше всего востребованы работники общепита, это примерно 47 % от числа всех вакансий на период футбольных матчей.
Шефы московских ресторанов и представители образовательных организаций — о стажировках, требованиях к знаниям и опыту и учебе за границей.
Ирина Следьева, CEO образовательного агентства AcademConsult, рассуждает, должен ли работодатель оплачивать обучение и стажировки повара, и сравнивает стоимость образовательных программ в разных странах.
Анастасия Колесникова, основатель проекта «Местная еда», — о новой школе гастрономического бизнеса, где рестораторы решают насущные вопросы за круглым столом с экспертами рынка.
Десять поваров ведущих мировых кейтерингов, которые разрабатывают меню и готовят блюда для миллионов авиапассажиров по всему миру, сошлись в кулинарном поединке Sky Delight Awards 2018.
Рассказываем, где можно научиться готовить пиццу в соответствии с мировыми стандартами: получить навыки работы с тестом, дровяной печью и узнать проверенные рецептуры.
13 мая в Милане завершился конкурс молодых шеф-поваров S. Pellegrino Young Chef. По итогам трех раундов победителем стал японец Ясухиро Фудзио, поразивший жюри блюдом «Пересекая море», которое он создал вместе с наставником Лукой Фантином.
С 15 по 17 мая в рамках Второго евразийского форума «Хлеб — это мир» пройдет Кубок Центросоюза по хлебопечению. Организаторы соревнований — Центросоюз и Российская гильдия пекарей и кондитеров.
Основательница ресторана Varvara Наталья Максимова не только управляет своим заведением, но и занимается поварским образованием, представляя итальянскую кулинарную школу ICIF. В интервью Наталья рассказала о российских и европейских образовательных возможностях, стажировках поваров и особенностях ресторанного бизнеса в России.