Компания Kovinastroj была основана 18 мая 1960 года на основании декрета, изданного социалистическим руководством Югославии. Она с самого начала специализировалась на разработке, производстве и поставке оборудования для профессиональных кухонь. Компания располагала очень скромным начальным капиталом и не имела ни высококвалифицированного персонала, ни достойных условий для работы и производства. Первой продукцией стали картофелечистки, разработкой и производством которых занимались всего пять человек. Но постепенно предприятие вышло на достойный уровень оснащения.
Публикации по теме «Обзоры» в рубрике «Личное дело»
01.07.2010
Компания Zuegg была основана 120 лет назад в Альто Адиже (Италия). Тогда никто не догадывался, что семейное хозяйство сможет добиться потрясающих результатов. Но постепенно маленькая фирма превратилась в транснациональную компанию – она сделала все возможное, чтобы удовлетворить страсть итальянцев к фруктам.
8 тыс
2
Личное дело
01.06.2010
HM
Во Франции, в 30 км от Гренобля, находится школа Afrat. Созданная около 40 лет назад для подготовки специалистов, необходимых для обслуживания гостей и участников Олимпийских игр, она не закрылась после окончания спортивных соревнований, а продолжила свою работу. Afrat по сей день готовит профессионалов гостинично-ресторанного бизнеса и туризма. В этом году в Москве открывается филиал школы.
5.5 тыс
2
Личное дело
01.12.2009
В период новогодних праздников активность рынка труда сильно снижается. Отклики и явка соискателей в это время минимальны: за две недели до Нового года из 30 соискателей, приглашенных на интервью, до места доходит 5. Практически в два раза снижается и поток звонков от кандидатов. Люди предполагают, что перед Новым годом их никто не будет принимать на работу или же просто предпочитают искать новую работу после праздников, определяя таким образом некую точку отсчета для начала «новой жизни». О том, какие сотрудники особенно востребованы в этот период и как облегчить их поиск, мы поговорили с Марией Зивтинь, специалистом компании «АНКОР Розница и гостеприимство».
4.5 тыс
Личное дело
01.11.2009
В современном мире рынок развивается очень быстро и зачастую непредсказуемо. Условия ведения бизнеса меняются, совершенствуются технические процессы и методы. Производители оборудования стараются не отставать от прогресса, создавая все более сложные машины. Однако не у всех при этом получается сохранять на высоком уровне такой показатель, как надежность. Сочетать новации и безотказность под силу только ведущим компаниям – таким как Fagor Industrial.
4.5 тыс
Личное дело
01.09.2009
В кейтеринге, так же как и в ресторанном бизнесе, очень многое зависит от персонала. Если вы нашли профессионального управляющего, значит, мероприятие будет организовано правильно. Если за кухню отвечает опытный шеф-повар, следовательно, качество и вкус еды будут на должном уровне. Если работа менеджера по продажам эффективна, то предприятие всегда будет обеспечено постоянными заказами. Немаловажную роль играет и уровень подготовки линейного персонала: официантов, барменов, помощников по кухне и залу, водителей, курьеров. Испортить фуршет может не только невкусная еда, но и официант, и даже водитель, задержавшийся в пробке и не вовремя доставивший заказ.
5 тыс
Личное дело
01.06.2009
Наступило долгожданное лето, и компании стали расширять штат, принимая на работу дополнительный обслуживающий персонал. С одной стороны, это связано с тем, что в этот период большинство постоянных сотрудников уходит в отпуск, а с другой, появилась сезонная потребность в трудовых ресурсах – пансионаты, санатории и дома отдыха заполняются отдыхающими, а рестораны открывают террасы и принимают большее количество гостей. Особенно в летний период растет спрос на барменов, официантов, горничных.
4.5 тыс
Личное дело
01.05.2009
«Информационные технологии позволяют поднять бизнес на новый уровень» – эта истина была известна и до начала экономического кризиса, но в настоящее время приобрела качественно новый смысл. Сложная ситуация на рынке вынуждает компании сохранить существующие позиции и поднимать бизнес на новый уровень, делая его более гибким, прибыльным и успешным. Один из способов стимулировать развитие ресторанного бизнеса – внедрение новых концепций управления трудовыми ресурсами, на Западе известных под аббревиатурой WfM (Workforce Management).
4.5 тыс
Личное дело
01.03.2009
Сегмент тематических национальных ресторанов активно развивается как в Москве, так и в регионах. Принимая решение об открытии такого заведения, рестораторы стремятся облегчить его позиционирование на рынке и завоевать определенную целевую аудиторию. А потом сталкиваются с проблемой подбора кадров – для приготовления блюд национальной кухни требуются профессиональные сотрудники, являющиеся носителями кулинарных традиций выбранной концепции. И зачастую судьба ресторана – в их руках.
5 тыс
Личное дело
01.02.2009
HM
Гостиничное хозяйство Москвы постоянно развивается. Растет потребность в гостиничном персонале, способном оказывать услуги, соответствующие международным стандартам качества. С учетом тенденций рынка, ведется серьезная и по-новому организованная государственная поддержка системы подготовки и повышения квалификации кадров для гостиничного комплекса, в том числе – профильных учебных заведений.
4.5 тыс
Личное дело