Продолжение рассказа о посещении группой российских винных экспертов и журналистов региона Трентино: знакомство с семейным хозяйством Pisoni и кооперативом La-Vis, а также историческими сортами – настоящей экзотикой.
Публикации по теме «Обзоры» в рубрике «Виноделие»
06.08.2014
Крупнейшие чилийские винодельни начинают вспоминать о сорте паис, который был завезен в страну еще испанскими конкистадорами, но давно утратил популярность среди ценителей вина, оставаясь сырьем для дешевых, ничем не примечательных напитков. При этом площадь его посадок – 7250 га, на уровне самых популярных сортов страны.
4.5 тыс
2
Виноделие
29.07.2014
В ходе масштабного опроса The Great Vinomofo Wine Census, в котором приняли участие 6 тыс. человек, выяснились винные привычки австралийцев. Оказалось, что любимый белый сорт жителей Зеленого континента – рислинг. Ему на пятки наступают шардоне и совиньон блан. Замыкают пятерку самых популярных сортов пино гриджо и семильон.
4.5 тыс
1
Виноделие
22.05.2014
Интерес российских потребителей к вину растет, констатируют эксперты. Появляются школы сомелье, винные бутики, проводятся дегустации и выставки. При этом интерес направлен на импортное вино, поэтому и российские компании инвестируют в иностранные винодельни.
5 тыс
Виноделие
07.05.2014
2013 год стал для виноделов Бордо одним из самых драматичных за последние годы – консультант Стефан Деренонкорт даже назвал происходившее на виноградниках «войной против природы». Ан-примёров, которые состоялись в апреле, специалисты винного рынка ждали с волнением, однако оказалось, что не у всех хозяйств все плохо.
4.5 тыс
2
Виноделие
01.03.2013
В ЮАР женщине по-прежнему тяжело сделать карьеру в винной отрасли. Трудно приходится и на винодельне, и в офисе. В стране очень популярно регби, и многие спортсмены после завершения карьеры основывают винные хозяйства. Громкое имя помогает суровым мужчинам продавать вина, а затем их сыновья идут по стопам отцов. Однако особо талантливые и настойчивые женщины все-таки могут пробиться в профессию и реализовать свой талант – как это получилось у главного винодела Van Loveren Данелль ван Ренсбург.
5 тыс
1
Виноделие
01.02.2013
В мире правят бал сухие вина. Поклонники других категорий зачастую вынуждены «воспитывать свой вкус», забывая о том, что пришли в ресторан просто получать удовольствие. И если в карте заведения еще можно найти десертное и полусладкое белое вино, то с красным тех же категорий дела обстоят непросто.
4.5 тыс
1
Виноделие
01.09.2012
Каждый винодельческий регион в своем развитии проходит несколько стадий. Сначала кое-где высаживают лозу, далее наступает этап массового производства не самых выдающихся вин, которые благодаря соотношению цена-качество проникают на международный рынок. Затем появляются виноделы, которые стремятся представить лучшие в мире напитки. Но когда им это удается, возникает проблема преодоления стереотипов. Особенно трудно пришлось североамериканским и чилийским производителям. Однако они нашли решение, благодаря которому вина Нового света были признаны великими.
6.5 тыс
1
Виноделие
01.06.2012
Бордо – самый крупный винодельческий регион мира, при этом для него характерно большое разнообразие видов винограда и стилей вина. Подавляющее большинство производимых вин – красные. Конечно, в Бордо делают замечательные сухие и сладкие белые вина, а также розовые и игристые, но когда говорят о бордоском стиле, имеют в виду особенности именно красных вин.
8.5 тыс
4
1
Виноделие
01.05.2012
Божоле – один из самых известных, но, в то же время, недооцененных винодельческих регионов Франции. Безумная популярность праздника молодого божоле сыграла двоякую роль – с одной стороны, божолезский стиль виноделия стал известен во всем мире, с другой – сложился образ легких, «несерьезных» вин, от которых не стоит ждать комплексного вкуса и аромата. Сегодня производители прилагают массу усилий, чтобы рассказать о других стилях своих вин и доказать, что они обладают особым характером, тонким ароматом, отлично сочетаются с едой и способны к долгой выдержке.
6 тыс
Виноделие