Урожайность была очень низкой, и год явно не пополнит «Зал славы» Бордо. Тем не менее, по словам Стивена Спурье, комбинация винодельческих техник и тщательной работы на виноградниках позволяла получать достойные вина. Специалисты журнала Decanter опубликовали перечень хозяйств, получивших наивысшие баллы.
Только несколько из них смогли преодолеть 18-балльный рубеж – в числе них все шато Premier Cru Grand Cru Classé, красные вина которых получили по 18,25. Столько же набрало хозяйство Chateau Leoville Las Cases. Другие левобережные фавориты – Ducru-Beaucaillou и Château Montrose. В Пессак-Леоньяне лидером стали Haut-Brion (17,75) и La Mission Haut-Brion.
На Правом берегу по 18 баллов набрали хозяйства Pavie и Lafleur из Сент-Эмильона и Помроля соответственно. Petrus, Cheval Blanc и Ausone получили по 17,75 балла, а Angelus – 17,25. Шато Grand Cru Classe B Valandraud и Larcis-Ducasse набрали по 17,5 балла.
С белыми сухими винами и сотернами дела обстояли намного лучше, чем с красными. Рейтинг бордосских белых вин с 18,5 баллами возглавили Chateau d'Yquem и Chateau Haut-Brion. Некоторые другие сотерны также проявили себя лучше обычного, поскольку условия способствовали развитию ботритиса на виноградниках.
В целом, Спурье описал 2013-й как «год денег и терруаров». Хозяйства, которым не хватило того или другого, ничего не смогли противопоставить природе.