Компания «Милком» на площадке Кезского сырзавода производит 10‒13 тонн моцареллы в месяц, а при необходимости производство сыра может быть увеличено до 50 тонн, сообщил заместитель вице-президента «Милком» Павел Матвеев.
«Выпуск моцареллы начался в этом году с одной тонны в месяц, с тех пор объемы производства растут», ‒ отметил он. В основном продукт поставляется в кафе и рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России. «Наши покупатели отмечают, что удмуртская моцарелла по качеству ничем не уступает импортной», ‒ добавил Матвеев.
На заводе обещают, что в ближайшее время цены на деликатес расти не будут
Удмуртская моцарелла изготавливается из натурального молока, без добавления сои, поэтому ее стоимость не намного ниже импортного сыра, отмечают производители. На заводе обещают, что в ближайшее время цены на деликатес расти не будут.
По словам генерального директора агрохолдинга «Комос Групп», в состав которого входит компания «Милком», Андрея Шутова, сырные линии загружены в полном объеме производства. «Мы выпускаем все основные виды сыров», ‒ добавил Шутов.
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии уточнили, что в текущем году в республике сыров и сырных продуктов произведено 10,5 тыс. т, а рост по сравнению с прошлым годом составил 123,8 %.