26 января 2015

Лапшин Алексей: Оленина в кедровых орехах

31.12.2014
HM
Алексей Лапшин закончил Московский экономико-технологический колледж и Московский государственный университет технологии и управления. Первым местом работы был пивной ресторан «Гавань в Хамовниках». В сибирском ресторане «Чемодан» Алексей Лапшин трудился с 2011 года, с момента открытия (в июне 2015 г. шеф-поваром ресторана стала Ольга Ладзина. Прим. ред.).

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Оленину (лучше всего использовать корейку) разрезать на части, немного отбить, посолить, поперчить.

Шаг 2

Обвалять в измельченных кедровых орехах, затем в муке.

Шаг 3

Обжарить на раскаленной сковороде до золотистого колера.

Шаг 4

Соус: если варенье слишком сладкое, можно разбавить его куриным бульоном или водой. Добавить коньяк, зубчик чеснока, веточку розмарина и бальзамический крем. Соус довести до кипения, вытащить шишки и выпаривать до загустения.

Шаг 5

Готовые медальоны из оленя полить соусом, украсить шишками и веточками розмарина.
Ингредиенты
 
Оленина
150 г
Кедровые орехи
40 г
Соль, перец
 
 
Соус
 
  • Варенье из сосновых шишек
  • 40 г
    Коньяк
    15 мл
    Бальзамик-крем
    5 г
    Чеснок
    4 г
    Свежий розмарин
    2 г
    Комментарии к публикации
    Другие рецепты Алексея Лапшина