Modern Bakery Moscow – 180 экспонентов из 17 стран, 11 084 профессиональных посетителя из 42 стран и обширная деловая программа
В выставке Modern Bakery Moscow приняли участие такие игроки российского рынка, как «Восход», «НТК-Контур», «Русская Трапеза», «Свердловский механический завод», «Таурас-Феникс», «Шебекинский машиностроительный завод» и многие другие.
Ежегодно экспозицию выставки формирует значительное число зарубежных компаний, и 2015 год не стал исключением – свою продукцию представили компании из Австрии, Бельгии, Германии, Испании, Италии, Португалии, Турции, Франции, Чехии, Швеции и других стран.
Во второй раз в рамках выставки прошло пленарное заседание «Хлебопекарная и кондитерская промышленность: проблемы и перспективы развития», семинары «Пекарня XXI века: развитие концепта и бизнеса» и «Новейшие технологии и оборудование в производстве глазури для мороженого».
В дни выставки был проведен седьмой Международный хлебопекарный форум, в программу которого вошли всероссийский конкурс «Лучший Хлеб России – 2015», а также симпозиумы «Хлеб – основа здорового питания» и «Практика применения технических регламентов при производстве хлебобулочных изделий».
Совместно с Союзом производителей пищевых ингредиентов были проведены следующие мероприятия: семинар «Пищевые ингредиенты: вкусно, полезно и технологично», курс повышения квалификации «Школа современного хлебопека и кондитера» при поддержке МГУПП. При поддержке ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности и НИИ питания был организован семинар «Маркировка кондитерских изделий».
В рамках выставки прошел Третий евразийский форум «Хлеб и здоровье планеты», на котором обсуждались вопросы инновационных технологий хлебопечения в решении проблем импортозамещения.
Впервые была организована научно-практическая конференция «Формирование конкурентного потенциала хлебопекарных предприятий в условиях экономических вызовов» совместно с НИИ хлебопекарной промышленности с привлечением международных экспертов посредством Skype.
Ярким событием выставки стал «Конкурс кондитерского искусства», который был проведен в этом году во второй раз при поддержке Школы Шоколада и Sweet Art.
Во все дни выставки проходили обучающие семинары ведущего в Швейцарии Центра повышения квалификации по хлебопекарному и кондитерскому мастерству Richemont.
Совместно с Санкт-Петербургским институтом управления и пищевых технологий был организован деловой клуб «Лучшие региональные практики национального хлебопечения России».
Ассоциация «Росчайкофе» провела специализированные мероприятия – ежедневные презентации и мастер-классы компаний.
Екатерина Ильг, финансовый директор компании Riehle Rus
Мы полностью удовлетворены посещаемостью нашего стенда. Довольны тем, какие посетители к нам подходили, квалификацией клиентов, общением с ними.
Ганс-Юрген Пэслер, генеральный директор компании Schrutka-Peukert
Охват аудитории и география посетителей очень широкие. На выставку приехали гости со всей России. На стенд подходили посетители из таких городов, как Челябинск, Магнитогорск, Белгород, Санкт-Петербург, Москвы и Московской области, а также из стран СНГ.
Ирина Аржанова, ведущий менеджер корпоративного направления компании «Петербургский мельничный комбинат»
За три дня выставки сотрудникам компании удалось завязать более 200 новых деловых контактов в разных направлениях (дистрибьюторы, HoReCa, крупные оптовики). На выставке компания столкнулась с повышенным интересом к продукции в связи с интересом к импортозамещению.
Ильхан Ватасевер, экспорт-менеджер компании Polen
Российский рынок очень важен для компании, так как на территории страны проживает порядка 150 миллионов человек. Россияне любят сладости и пробуют новейшую продукцию. Каждый год мы демонстрируем новинки нашим клиентам. В следующем году мы планируем участвовать в выставке Modern Bakery Moscow.
Вальдемар Зелих, экспорт-менеджер компании Miwe
Видно, что рынок уже достаточно оправился от последствий подъема курса валют. Для компании Miwe российский рынок всегда был и остается важным. От него отказываться не собираемся, для нас это стратегический рынок. Будем работать здесь дальше.