15 июня 2015

Тимошин Андрей: Печенье «Фигурное»

02.04.2015
HM
Андрей Тимошин родился 29 мая 1970 г. в Полтаве. Его профессиональный опыт – 27 лет.

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Просеять муку, перемешать с разрыхлителем. Взбить сахар и размягченный маргарин до светлой воздушной массы (примерно 20 мин. в миксере), добавить яйцо, ванилин, соль, взбивать еще 10 мин.

Шаг 2

Добавить смешанные муку и разрыхлитель, перемешать до получения однородной массы (постараться вымешивать недолго). Тесто раскатать в пласт толщиной 7–8 мм.

Шаг 3

Вырубить тесто фигурными формочками.

Шаг 4

Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 °C в течение 16–20 мин.

Шаг 5

Развести сахарную помадку, растопить шоколад и украсить печенья после остывания.

Ингредиенты

Пшеничная мука
320 г
Маргарин
170 г
Сахарный песок
130 г
Сахарная помадка
100 г
Шоколадная глазурь
50 г
Разрыхлитель
5 г
Ванилин
3 г
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Тимошина Андрея