24 февраля 2016

Абузяров Тимур: Тартин с ростбифом и кунжутно-луковой заправкой

18.02.2016
Тимур Абузяров учился в Московском художественно-педагогическом колледже технологий и дизайна. Начал карьеру с позиции помощника повара. Работал в гостинице «Балчуг Кемпински», ресторанах «Отель», «Большой», «Луч», «Варвары», Grand Cru City, Twenty Two, «Рулет», стажировался за рубежом.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Обжарить хлеб на гриле.

Шаг 2

Лук мелко порубить ножом, промыть, отжать, перемешать с остальными ингредиентами. Смазать кунжутно-луковой заправкой хлеб.

Шаг 3

Огузок посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на гриле, довести в духовке до прожарки медиум. Дать остыть в холодильнике, нарезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазать оставшейся заправкой.

Шаг 4

Помидоры и маринованный огурец, нарезанные мелким кубиком, смешать с зеленым луком, выложить на тартин.

Шаг 5

Украсить блюдо кинзой, редисом и фризе, добавить винно-сахарный сироп.

Ингредиенты

Хлеб на закваске
100 г
Ростбиф
60 г
Маринованный огурец
50 г
Кунжутно-луковая заправка
40 г
Бланшированные помидоры
20 г
Винно-сахарный сироп
5 мл
Редис
5 г
Кинза
2 г
Фризе
2 г
Зеленый лук
1 г
Морская соль
1 г
Перец черный горошек
1 г
Кунжутно-луковая заправка
Белый лук
400 г
Кунжутное масло
220 мл
Масло виноградных семечек
215 мл
Соевый соус
200 мл
Рисовый уксус
120 мл
Сахар-песок
28 г
Дижонская горчица
8 г
Перец черный горошек
1 г
Винно-сахарный сироп
Сахарный сироп
700 мл
Винный белый уксус
300 мл
Комментарии к публикации
Другие рецепты Тимура Абузярова