Шеф-повара, бармены и кондитеры предлагают съедобные цветы, сладкие коктейли и блюда из морепродуктов
Коктейли и вино
«Сыроварня»
К 8 марта в ресторане придумали коктейль «Сливочный март» с пряным ромом, ягодным бальзамиком, сливками и ежевичным пюре. Цена напитка ‒ 550 руб.
Chips
Бармены клуба вдохновились цветочной темой: угощать будут коктейлем Flowers на основе водки, сливок и ликера Crеme de Cassis.
«Мюсли»
Вместе с коктейлем Spring Blackberry на основе просекко и ежевичного пюре каждая гостья получит комплимент ‒ смородиновый сорбет.
Tarantino
Всем девушкам – классический коктейль «Беллини» на основе игристого вина и персикового пюре в подарок.
Десерты
Sixty
Помада вынесена в заголовок не случайно: в качестве сладкого комплимента шеф-повар
Рустам Тангиров придумал съедобную косметику. На выбор – шоколадная или клубничная «губная помада».
Zotman Pizza Pie
Лучшие цветы – те, которые можно съесть, считает шеф-повар Дмитрий Зотов. 8 марта он будет угощать девушек яблочными тарталетками-розами.
Katusha
К празднику гастрономический дом Katusha выпустил коллекцию сладких подарков, основным ингредиентом которых стал апельсин: торт «Флер де Оранж» (1750 рублей) с апельсиновым кремом «манджари», мармеладом и воздушным шоколадным муссом, пирожное «Манго-апельсин» (210 рублей), персиковый «Цветочный шар» (380 рублей) и эклер с апельсиновым кремом (190 рублей).
Madame Wong
Кондитер Кобаяши Кацухико приготовит десерт из розы и малины.
«Лакки Лучано»
Бренд-шеф
Виктор Апасьев предлагает женщинам выбрать десерт по цвету волос: шоколадный брауни с ванильным мороженым (340 рублей) – для шатенок, бостонский бисквит с ореховым соусом (320 рублей) – для брюнеток, а профитроли с мороженым и горячим шоколадом (290 рублей) ‒ для блондинок.
Все и сразу
Dobro bar & kitchen
Праздничный сет включает авторский коктейль Sugar Cranberry (бренди, клюквенное пюре, мед, лимонный сок и апельсиновый биттер) и ванильное мороженое в качестве десерта. Стоимость сета – всего 250 рублей.
Beer Happens
Шеф-повар
Тимур Абузяров будет готовить на гриле форель, кальмаров, креветок и тунца, а шеф-бармен Роман Воротников – разливать по бокалам сидр, который раньше можно было заказать только по бутылкам.
iL Forno
Шеф-повара ресторанов сети Il Forno Алексей Беседин, Никита Семин и Павел Атаманов объявили блюдом дня пасту – спагетти китара с карпаччо из розовой креветки, трюфельным кремом, вялеными помидорами и рикоттой (1099 рублей).
Soluxe Сlub
Ресторан китайской и императорской кухни приглашает на праздничный ужин с традиционной уткой по-пекински, трепангами и разнообразными дим-самами и лапшой. Всех девушек будут угощать шоколадными трюфелями с молотым миндалем, какао и трюфельным маслом.