21 марта 2016

Бергер Кирилл: Лапша «Семь грибов»

16.03.2016
Кирилл Бергер в профессии с 16 лет. В 2008 г. стал су-шефом Vogue Cafе у Юрия Рожкова, а после работал в Mr. Lee под руководством известного австралийца Джонатона Кертиса. В Rose Bar Кирилл Бергер предлагает блюда разных стран мира в стиле simple. Три главных правила, которых придерживается шеф, – сезонность продуктов, хорошее настроение и желание удивлять. С 2010 г. является членом Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Репчатый лук порезать кубиком и пассеровать до золотистого цвета. Пробить все ингредиенты соуса в блендере.

Шаг 2

Отварить лапшу.

Шаг 3

В воке обжарить лук, грибы, фасоль, горох, капусту романеско, бобы эдамаме. Добавить чили.
Сдобрить чесночным маслом, темным соевым соусом, посолить, поперчить.

Шаг 4

Положить отваренную лапшу, влить соус.

Шаг 5

Все тщательно перемешать, добавить листья молодого шпината. Выложить лапшу на подогретую тарелку. Посыпать колотым орехом и чипсами из лука-шалота.

Ингредиенты

Гречневая соба
80 г
Соус
50 мл
Кенийская фасоль
20 г
Зеленый стручковый горох
20 г
Шиитаке
20 г
Романеско
20 г
Черные древесные грибы
10 г
Китайские опята
10 г
Грибы золотая нить
10 г
Вешенки
10 г
Белые морские грибы
10 г
Черные лисички
10 г
Грибы эноки
10 г
Бобы эдамаме
10 г
Молодой шпинат
10 г
Чили
3 г
Соль, перец
1 г
Чесночное масло
по вкусу
Темный соевый соус
по вкусу
Чипсы лука-шалота
щепотка
Соус:
Репчатый лук
200 г
Сахар
100 г
Оливковое масло
50 мл
Соевый соус
50 мл
Малиновый красный уксус
40 мл
Дижонская горчица
30 г
Черный китайский уксус
30 мл
Кунжутное масло
30 мл
Чесночное масло
25 мл
Арахисовая паста
25 г
Малиновый крем-бальзамик
20 мл
Сладкий чили
20 г
Кинза
5 г
Порошок острого чили
1 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Кирилла Бергера