В планах Валерия обновить более 60 % основного меню и изменить подачу. Нужно добавить эстетики, чтобы блюда были великолепны не только на вкус, но и визуально возбуждали аппетит, считает шеф-повар
За месяц работы в рыбном ресторане Валерий Шанин успел создать постное меню, а также обновить основное меню. Среди новых блюд «Паштет из судака с тапенадом», «Креветки блю-чиз», «Рулетики из семги и бекона», «Салат из трески и креветок под соусом руй», а также постные «Карпаччо из томатов с запеченными баклажанами», «Салат с копченым угрем и свежей клубникой», «Скрамбл из тыквы и тофу», «Морковные котлеты с постной сметаной», «Груша в тесте фило с малиновым соусом» и многие другие.
Опыт управления ресторанами с различной кухней позволили Валерию Шанину выбрать свое направление – средиземноморскую кухню в сочетании с фьюжн. «То, что я готовлю, должно нравиться, в первую очередь, мне самому. Я не доволен работой, пока не доведу ее до совершенства. А далее нужно спросить у гостей, нравится им или нет. Гости для нас – это самые серьезные критики, чье мнение стоит превыше всего», – так обозначил свое кредо в работе новый шеф.
По мнению молодого шефа, «Филимонова и Янкель» сможет снова стать самым популярным рыбным рестораном в Москве.