11 апреля 2016

Желязков Димитр: Тартар из тунца со сливой и авокадо

07.04.2016
Дмитрий Желязков – ученик Карло Греку, с которым они работали в Beefbar, «Доме Карло» и Sixty. C 2016 года Дмитрий является шеф-поваром ресторана Katusha.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Тунца, сливу и авокадо нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Все ингредиенты соуса, кроме кунжутного масла, смешать, слегка выпарить, охладить, ввести масло. Заправить этим соусом тартар, добавить икру тобико.

Шаг 3

Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить щучью икру на рисовый чипс, окрашенный чернилами каракатицы.

Шаг 5

Выложить тартар на тарелку, украсить икрой щуки, сливой и бальзамическим кремом. 

Ингредиенты

Филе тунца (спинка)
60 г
Слива
50 г
Авокадо
30 г
Соус
20 мл
Икра щуки
4 г
Икра тобико
3 г
Соус:
Апельсиновый фреш
100 мл
Устричный соус
80 мл
Мед
80 г
Соевый соус
50 мл
Имбирь
20 г
Темная мисо-паста
20 г
Кунжутное масло
15 мл
Комментарии к публикации
Другие рецепты Димитра Желязкова