4 мая 2016

Балашов Сергей: Пицца «Бамбино»

07.05.2015
HM
Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов родился в Москве, учился в кулинарном колледже по профессии «повар-кондитер». Начал карьеру с должности помощника повара. Работал во многих ресторанах Москвы с разными кухнями. Больше всего Сергею полюбилась итальянская кухня.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Воду комнатной температуры налить в дежу, добавить соль, сахар, дрожжи. Всыпать муку и замешивать тесто, постепенно добавляя масло. Готовое тесто формовать в шары по 160 г, раскатать руками до нужного диаметра.

Шаг 2

Защипнуть края пиццы, придав ему форму ромашки.
Шаг 3
Смазать соусом (томаты в собственном соку, пробитые в блендере с базиликом, солью, сахаром и перцем), оставляя бортики 1 см, посыпать моцареллой, натертой на крупной терке.

Шаг 4

Выложить оставшиеся ингредиенты по всей поверхности пиццы.

Шаг 5

Запечь в печи до готовности.

Ингредиенты

Тесто для пиццы
160 г
Моцарелла для пиццы
100 г
Томатный соус для пиццы
90 г
Ветчина
40 г
Сыр скаморца
25 г
Запеченный болгарский перец
25 г
Шампиньоны
25 г
Тесто:
Мука для пиццы
2 кг
Вода
1 л
Оливковое масло Extra virgin
50 мл
Соль
50 г
Дрожжи
5 г
Сахар
5 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Сергея Балашова