14 июля 2016

Джек Вонг: Тайский салат с помело и креветками

24.05.2016
Джек Вонг руководит кухней паназиатских ресторанов Asia Grill и Asia Hall. Почти все продукты доставляют из Азии – Сингапура, Японии, Китая. Особенно Джек гордится морепродуктами.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Очистить помело от кожуры и перегородок, помидоры черри разрезать пополам, остальные овощи нарезать мелкой соломкой. Овощи смешать в салатнике.

Шаг 2

Добавить заправку, перемешать.

Шаг 3

Креветки обжарить на гриле.

Шаг 4

Выложить салат в тарелку.

Шаг 5

Положить креветки по краям тарелки, посыпать салат кедровыми орешками, украсить кинзой.

Ингредиенты

Помело
100 г
Крупные креветки
100 г
Помидоры черри
40 г
Заправка
30 мл
Болгарский перец
20 г
Огурец
20 г
Кедровые орехи
15 г
Морковь
10 г
Лук
10 г
Перец чили
5 г
Кинза
2 г
Заправка:
Рыбный соус
50 мл
Фреш лайма
30 мл
Сахарный сироп
15 мл
Рисовый уксус
15 мл
Комментарии к публикации
Другие рецепты Джека Вонга