18 июля 2016

Джек Вонг: Курица карри по-сингапурски

24.05.2016
Джек Вонг руководит кухней паназиатских ресторанов Asia Grill и Asia Hall. Почти все продукты доставляют из Азии – Сингапура, Японии, Китая. Особенно Джек гордится морепродуктами.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1
В сотейнике обжарить лук, положить пасту карри (ингредиенты соуса смешать в блендере, выпарить на тихом огне до состояния густой сметаны).

Шаг 2

Влить кокосовое молоко и бульон.
Шаг 3
Положить четвертинки помидоров, картофель и нарезанную курицу. Варить на медленном огне, пока томаты не станут мягкими.

Шаг 4

Пинцетом снять кожицу с помидоров.

Шаг 5

Выложить карри в глубокую тарелку, украсить морковью, жареным луком и кинзой. Подавать с рисом, приготовленным на пару.

Ингредиенты

Помидоры
80 г
Кокосовое молоко
80 мл
Рис
80 г
Отварная курица
70 г
Куриный бульон
60 мл
Отварной картофель
50 г
Соус карри
35 г
Репчатый лук
20 г
Морковь
10 г
Кинза
2 г
Соус карри:
Кокосовое молоко
150 мл
Вода
50 мл
Кешью
50 г
Лемонграсс
40 г
Сухой карри
30 г
Корень галангала
20 г
Чеснок
20 г
Перец чили
5 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Джека Вонга