22 ноября 2016

Миненков Артем: Салат с копченым лососем

22.11.2016
Артем Миненков любит готовить с детства: впервые испек блины в пять лет. Параллельно с учебой в кулинарном училище он начал работать поваром в столичных ресторанах. Но настоящая школа началась, когда он попал на кухню ресторана «Чиполлино», где шефом был Адриан Кетглас.

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Филе посолить, полить маслом, положить в коптильню. Внутрь насыпать влажную ольховую щепу, коптить на плите так, чтобы температура внутри коптильни не превышала 60 °C. Готовить 20 минут.

Шаг 2

Цукини тонко нарезать, приправить, обжарить на гриле.

Шаг 3

Свеклу нарезать тонкой соломкой. Томить в сотейнике с морсом и розмарином до выпаривания. Добавить соль, сахар, сок лайма. Охладить, нанести на тарелку.

Шаг 4

Положить листья салата, перемешанные с помидорами, морковью, авокадо, заправленными оливковым маслом. Добавить наломанные кусочки лосося.

Шаг 5

Украсить сырным соусом (сливки нагреть до 90 °С, добавить остальные ингредиенты, перемешать до полного растворения сыра. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня).
Ингредиенты
Копченый лосось
50 г
Микс салатов
50 г
Помидоры черри
40 г
Очищенный авокадо
20 г
Свекольный мармелад
20 г
Цукини
20 г
Соус «Блю чиз»
15 г
Морковь, нарезанная соломкой
15 г
Растительное масло
15 мл
Оливковое масло
10 мл
Мангольд
1 г
Соль, перец
Соус «Блю чиз»:
Сливки 33 %
650 мл
Майонез
260 г
Горгонзола
130 г
Мед
30 г
Соль
21 г
Свекольный мармелад:
Свекла вареная очищенная
1 кг
Клюквенный морс
700 мл
Сок лайма
30 мл
Сахар
30 г
Розмарин
25 г
Оливковое масло
10 мл
Соль
4 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Артема Миненкова