4 января 2017

Клетаров Антон: Салат с потрошками цыпленка в сливочном соусе

27.12.2016
Антон Клетаров работает в ресторанном бизнесе с 19 лет. Был су-шефом в ресторанах «Галерея», The Most, Bon, гастрономическом доме Hediard. В Hills Антон трудится с 2013 года — сначала су-шефом, а с 2014-го — шеф-поваром.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Мед разогреть в сотейнике до жидкого состояния, добавить соевый соус, васаби и уксус, затем перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 2

Печень обсушить салфетками, обжарить на оливковом масле.

Шаг 3

Добавить медовый соус и сливки, тушить 2 минуты.

Шаг 4

Смешать листья салата, красный лук, нарезанный соломкой, стебель сельдерея, нарезанный мелко. Выложить в глубокую тарелку.

Шаг 5

Сверху на микс-салат выложить готовую печень в сливочном соусе и посыпать кедровыми орешками. Украсить редисом и сушеным хлебом.

Ингредиенты

Куриная печень
100 г
Сливки 33 %
50 мл
Салат корн
30 г
Салат романо
20 г
Стебель сельдерея
20 г
Красный лук
5 г
Кедровый орех
5 г
Сушеный хлеб
2 ломтика
Редис
1 шт.
Оливковое масло
Соль, перец
Соус «медовый»:
Липовый мед
40 г
Соевый соус
20 мл
Хересный уксус
15 мл
Порошок васаби
7 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Антона Клетарова