Первый курс из пяти уроков будет бесплатным
С 18 февраля каждую субботу на открытой кухне ресторана будут проходить занятия под руководством итальянских шефов. Акцент в программе курса — на умбрийской кухне, родной и близкой для бренд-шефов ресторана.
Первый урок будет посвящен закускам, второй — первым блюдам (супам, пастам и ризотто), третий — горячим блюдам, четвертый — десертам. Все занятия будут начинаться со знакомства с основными ингредиентами и кулинарными традициями, а заканчиваться приготовлением современных вариаций классических блюд. Пятый урок станет своеобразной выпускной работой по меню, полностью составленному и приготовленному учеником. Готовить каждый студент будет для своего почетного гостя.
Обучение можно продолжить в Италии. Первое путешествие, запланированное на майские праздники, также будет посвящено Умбрии. За шесть дней участникам поездки откроется гастрономическая сторона региона: винодельни, рынки, мельница оливкового масла, знакомство с местными ресторанами и шеф-поварами. Вечерами студенты смогут присоединяться к команде на кухне и участвовать в приготовлении ужина.