20 февраля 2017

Пирогов-Ситников Алексей : Копченый лосось на чипсе из тапиоки

20.02.2017
Алексей Пирогов-Ситников учился в колледже «Царицыно» и Академии труда и социальных отношений. Карьера началась с позиции повара в отеле «Аэростар». Впоследствии работал в таких гостиницах, как Marriott Tverskaya, Crowne Plaza Moscow, Ritz Carlton Moscow, Corinthia St. Petersburg, Olympia Garden St. Petersburg.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Тапиоку варить около 20 минут. Откинуть на сито, промыть. Выложить на силиконовый коврик, придать форму. На один чипс понадобится 7 г тапиоки.  Запечь 8 минут при 165 °С. Обжарить во фритюре. Просушить.

Шаг 2

Филе лосося нарезать на порционные куски квадратной формы по 10 г. Посолить и дать постоять. Закоптить на ольховой щепе.

Шаг 3

Из яблока нуазеткой 18 мм вырезать шарики по 5 г и погрузить их в воду с лимоном.

Шаг 4

Соусы: бруснику засыпать сахаром, дать настояться час, вскипятить, измельчить блендером и процедить. Охладить и смешать с майонезом. Укроп порубить, смешать со льдом и измельчить блендером. Процедить, отжать, смешать с майонезом и медом.
Шаг 5
На чипс тапиоки выложить листок базилика, на него кубик копченого лосося. Сбоку на укропно-майонезный соус прикрепить яблоко. Капнуть с боков укропно-майонезным соусом. Сверху на копченого лосося капнуть бруснично-майонезным соусом.

Ингредиенты

Тапиока
7 г
Копченый лосось
7 г
Яблоко
5 г
Бруснично-майонезный соус
3 г
Укропный соус
3 г
Базилик
1 листок
Бруснично-майонезный соус:
Майонез
160 г
Брусника с/м
112 г
Сахар
34 г
Укропный соус:
Майонез
80 г
Укроп
50 г
Мед
10 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Алексея Пирогова-Ситникова