«Даблби бариста» — внутренний конкурс для шеф-бариста, давно и успешно работающих в сети, участвующих в российских и мировых кофейных чемпионатах, думающих о личном и профессиональном развитии.
«Мы ждем, что шеф придет к нам с описанием кофейни его мечты. Мы не ставим ограничений по концепции ни с точки зрения наличия или отсутствия еды и десертов, ни аудитории. Единственное наше условие — работа с зерном "Даблби". Когда бариста приходят к нам с этой идеей, мы помогаем ее просчитать, оцениваем, насколько она успешна и с точки зрения маркетинга, и в плане коммерциализации, совместно рассчитываем окупаемость и вложения. Та концепция, которая больше всех устраивает с точки зрения идеологии и финансов, получает право на нашу поддержку», — объясняет основательница сети Анна Цфасман.
В рамках проекта компания берет на себя все организационные, финансовые и прочие вопросы: поиск помещения, все инвестиции, юридическую и административную поддержку, помощь в детальной проработке концепции, подбор и обучение персонала, запуск, маркетинг, пиар. Средний объем инвестиций в проект — 7–8 млн рублей.