В апреле откроются первые два ресторана, в течение года должны начать работу 10 заведений, через год — еще 30
Рестораны Greenbox будут в трех форматах: точки без посадочной зоны, работающие навынос (площадь от 15 кв. м); с посадочной зоной на 20–30 мест (от 50 кв. м) и на 70–80 мест (200–300 кв. м c кухней полного цикла). Инвестиции в открытие ресторанов составляют 1,5 млн, 5 млн и 10 млн рублей соответственно. Средний чек — от 350 до 450 рублей.
Меню — салаты, легкие вторые блюда, сэндвичи, каши, супы, суши и десерты, низкокалорийные десерты и смузи — разработано совместно с диетологами и поделено на категории (вегетарианские, аглютеновые, высокобелковые блюда).
Для обеспечения работы ресторанов в середине апреля будет запущено центральное производство, позднее будет организована доставка.
«Идея запуска сетевого проекта с акцентом на правильное и легкое питание у меня появилась давно и укрепилась после поездок по Европе, тренд и потребность в этом есть, но на рынке сейчас нет достойных предложений. Полезная еда оказывается зачастую дорогой и долгой, а качество и полезные свойства дешевой и быстрой оставляют желать лучшего», — объясняет Максим Яковлев.