Победителем российского этапа Angostura Global Cocktail Challenge 2018 стал Евгений Шашин
Сбор заявок на участие стартовал в июне и продлился полтора месяца. В отборочном туре были выбраны шесть финалистов:
Евгений Шашин («Коробок», Москва),
Виталий Екименко (Funny Family Group, Москва),
Иван Пикулёв (Ugolёk, Москва),
Андрей Пруцких (City Space Bar, Москва),
Алексей Чалей (Twiggy, Новосибирск),
Борис Иванов (Cocos Bar, Сочи).
В финале участники должны были за семь минут приготовить два авторских коктейля – на роме и амаро Angostura, а также ответить на два вопроса — что именно Angostura привносит во вкус представленных коктейлей и что вдохновило участника на их создание.
Судили конкурс Ян Бёррел, легенда барной культуры, глобальный амбассадор рома, создатель первого международного фестиваля рома The UK RumFest и вдохновитель множества региональных фестивалей; Влад Пятых — представитель компании Behind The Bar, организатор более 120 конкурсов барменов, независимый консультант; Илья Бубашвили— бренд-амбассадор дома Angostura в России, победитель множества барных конкурсов, в том числе AGCC 2011.
Победителем российского этапа Angostura Global Cocktail Challenge 2018 стал Евгений Шашин и его коктейли Colado di Angostura и Amaro dessert.
Евгений Шашин
В сентябре Евгений отправится на европейский финал в Афины, чтобы побороться за возможность представлять Россию в международном финале в Тринидаде и Тобаго.
Победитель мирового конкурса получает титул Чемпиона Angostura Global Cocktail Challenge 2018, а также 10 тысяч долларов, контракт на два года в качестве глобального бренд-амбассадора Angostura и возможность выступить судьей на следующем AGCC.