25 сентября 2017

Кугатов Денис: Бургер с мармеладным луком

06.09.2017
Денис Кугатов в профессии уже 15 лет. Начал путь с должности стажера в кафе Orange, которое специализировалось на европейской кухне, и дорос до старшего смены. Далее были рестораны Correas, караоке-клуб «Дуэт», Ginza Project, где трудился шеф-поваром, пока не пришел в первый проект GT Restaurants Group — Plum Restaurant & Bar.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Добавить сахар и яблочный уксус.

Шаг 2

Влить красное вино. Довести до кипения и томить под крышкой до мягкости лука.

Шаг 3

Булку разрезать пополам, обмакнуть в льезон и обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Котлету обжарить на гриле до нужной прожарки. В конце положить на нее сыр чеддер, чтобы он немного подтаял.

Шаг 5

На булку нанести соус айоли, положить чеддер, маринованные корнишоны. Сверху положить котлету с плавленым сыром и мармеладный лук. Накрыть второй половинкой булки.

Ингредиенты

Котлета для бургера
150 г
Булочка для бургера
90 г
Сыр чеддар
34 г
Мармеладный лук
30 г
Соус айоли
30 г
Яичный льезон
20 г
Соленые (маринованные) огурцы
20 г
Котлета для бургера (на 8 шт.):
Говядина
1000 г
Говяжий жир
120 г
Бекон с/м
120 г
Соль
10 г
Черный молотый перец
2 г
Соус айоли (на 10 порций):
Растительное масло
200 мл
Дижонская горчица
40 г
Растительное чесночное масло
25 мл
Яйцо (желток)
3 шт.
Соль
3 г
Мармеладный лук (13 порций):
Красный репчатый лук
500 г
Красное вино
300 мл
Сахар
30 г
Растительное масло
20 мл
Яблочный уксус
15 мл
Комментарии к публикации
Другие рецепты Дениса Кугатова