Московская команда инспекторов Gault & Millau побывала в 350 ресторанах
В первое издание гида Gault & Millau Moscow 2018 вошли:
• 50 лучших ресторанов, выбранных независимыми экспертами гида. Рестораны оценены по 20-балльной шкале (в справочник попадают минимум 11-балльники) и «поварским колпакам», их может быть максимум 4;
• 80 интересных заведений без оценки;
• 11 люксовых отелей;
• 8 так называемых интересных кулинарных адресов; среди них отель, кулинарная школа, чайный бутик и пекарня.
Издатели российской версии гида Жак Балли и Гийом Крампон
Ежегодные награды Gault & Millau: победители
«Технология» — «Афиша-Рестораны»
«Превосходный маркетинг ресторана» — Мария Тюменева, «Аппетитный маркетинг»
«Международная стратегия» — Ginza Project, рестораны Mari Vanna
«Открытие года» — «Жеральдин»
«Лидер в области продвижения, маркетинга и мероприятий в кулинарном искусстве» — Gastreet
«Образование: обмен знаниями и обучение» — Chefshows by Novikov
«Сервис» — «Кафе Пушкинъ»
«Женщина-шеф» — Елена Савчук, «ЛавкаЛавка»
«Шеф-повар отеля» — Андрей Шмаков, «Метрополь»
«Молодой талант» — Тимур Абузяров, Wine Religion
«Великий профессионал» — Луиджи Маньи, Pinch
«Предприниматель года» — Дмитрий Сергеев, Ginza Project
«Шеф-повар года» — Анатолий Казаков, Selfie
«Легендарный мастер» — Аркадий Новиков
«Легендарный шеф-повар» — Владимир Мухин, White Rabbit Family
Читайте также: гид Gault & Millau пришел в Москву