9 июля 2018

Кабиров Эльдар : Сладкая пицца с маскарпоне и малиной

04.07.2018

В ресторанной сфере Эльдар работает с 2000 года: устроился поваром в KFC, быстро получил повышение до административной должности.

Был директором по маркетингу в «Гутцайт Групп» (рестораны «Подворье», «Адмиралтейство», «Старая башня», пиццерии «Уно Моменто», «Пивная Кружка»). Трудился в ресторане Abajour café.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Развести дрожжи в воде, добавить треть муки, соль. Постепенно вмешать оставшуюся муку. Выместить. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Сформовать 4 шарика, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12–24 часа.

 

Шаг 2

За 30 минут до приготовления достать тесто из холодильника. Сформовать руками (не скалкой) круг — основу пиццы.

Шаг 3

На тесто намазать сыр маскарпоне, выложить малину.

Шаг 4

Испечь пиццу в дровяной печи.

Шаг 5

Полить соусом из выпаренного портвейна, украсить мятой и сахарной пудрой.

Ингредиенты

Сыр маскарпоне
150 г
Малина
50 г
Соус порто
20 г
Сахарная пудра
10 г
Мята
5 г
Тесто (4 порции):
Мука
850 г
Вода
500 мл
Соль
28 г
Живые дрожжи
1,5 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Эльдара Кабирова