17 июля 2018

Урюти Жереми: Салат с серебряным лососем и тестом-суфле, начиненным кремом из сыра шавру

17.07.2018

Жереми Урюти начал готовить в детстве на кухнях ресторанов своего отца в Бордо, продолжил учиться под началом бренд-шефа Le Restaurant Жана-Люка Молля в Les Criquets. Имеет опыт работы в ресторанах La Grande Maison (две звезды «Мишлен») у Жоэля Робюшона и в La Grand`Vigne (две звезды «Мишлен») у Николя Масcе.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, проварить в уксусе с сахаром.

Шаг 2

Мелко порубить чеснок, тархун, огурец и лук-шалот.

Шаг 3

Смешать ингредиенты соусов.

Шаг 4

Заправить корн-салат соусом из шавру. Этим же соусом украсить доску. Выложить салат, ломтики лосося, добавить дзадзики. Украсить луком и томатами конфи.

Шаг 5

Смешать ингредиенты суфле, раскатать очень тонко. Сделать кружки 1 см и выпекать при 300 °C 3–5 минут. Дать остыть, начинить кремом из шавру. Выложить на блюдо.

Ингредиенты:

Копченый кижуч
75 г
Томаты конфи
45 г
Тесто-суфле с кремом шавру
30 г
Салат корн
20 г
Оливковое масло
5 мл
Лук-шалот
1 г
Красный маринованный лук
Соус дзадзики
Соус из шавру
Тесто-суфле
Маринованный лук:
Малиновый уксус
10 мл
Красный лук
10 г
Сахар
по вкусу
Соус дзадзики:
Сметана
30 г
Свежие огурцы
18 г
Лимонный сок
3 мл
Тархун
2 г
Чеснок
1 г
Молотый перец
1 г
Соус из шавру:
Козий сыр шавру
22 г
Огурец
15 г
Лимонный сок
2 мл
Чеснок
1 г
Тархун
1 г
Тесто-суфле:
Яйцо
42 г
Мука
7 г
Вода
2 мл
Оливковое масло
1 мл
Комментарии к публикации
Другие рецепты Жереми Урюти