30 июля 2018

Урюти Жереми: Тартар из копченого лосося c муссом из хрена и сорбетом из яблок

17.07.2018

Жереми Урюти начал готовить в детстве на кухнях ресторанов своего отца в Бордо, продолжил учиться под началом бренд-шефа Le Restaurant Жана-Люка Молля в Les Criquets. Имеет опыт работы в ресторанах La Grande Maison (две звезды «Мишлен») у Жоэля Робюшона и в La Grand`Vigne (две звезды «Мишлен») у Николя Масcе.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Все ингредиенты мусса смешать, пропустить через сито и поставить на медленный огонь до закипания. Охладить, заправить в сифон.

Шаг 2

Лук-шалот, рыбу и яблоко нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Все ингредиенты заправить солью, перцем, оливковым маслом, перемешать.

Шаг 4

Выложить тартар на блюдо с помощью кулинарного кольца.

Шаг 5

Отсадить из сифона мусс на тартар. Положить яблочный сорбет, украсить каплями бальзамика и яблоком.

Ингредиенты:

Копченый кижуч
75 г
Яблочный сорбет
36 г
Зеленые яблоки
20 г
Лук-шалот
6 г
Оливковое масло
5 мл
Для мусса из хрена:
Сливки 33 %
18 мл
Тертый хрен
5 г
Лимонный сок
2 мл
Перец
1 г
Соль
1 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Жереми Урюти