19 ноября 2018

Билал Фридрих: Плов той оши

15.11.2018

В Ташкенте Фридрих работал в Halal Food, учился у известного китайского шефа Гани Кучка, стал шефом ресторана. В Москве стоял у истоков компании «Урюк»: в 2008 году Фридрих Билал начал работать рядовым поваром, через полгода дорос до су-шефа. В 21 год стал шеф-поваром ресторана.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Рис промыть, замочить на 2 часа в воде с добавлением куркумы. Вытопить в казане курдюк, удалить шкварки, влить масло двух видов, прогреть.

Шаг 2

Положить в жир мясо, обжарить на сильном огне, добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную брусочками 0,7×7 см. Обжарить.

Шаг 3

Добавить воду, сахар нават, в центр насыпать горох, приправить зирой, накрыть крышкой. Тушить около полутора часов. Добавить изюм.

Шаг 4

Рис ошпарить, выложить в казан, включить сильный огонь на 3–4 минуты. Помешать, тушить 25 минут на слабом огне под крышкой. Дважды перемешать, добавляя при необходимости воду.

Шаг 5

Тыкву вычистить, натереть изнутри чесночным маслом и медом. Запекать 45 минут в фольге 45 минут при 200 °С. Положить внутрь тыквы плов, украсить по вкусу.

Ингредиенты:

Запеченная тыква
1 шт. (895–950 г)
Плов
300 г
Мед
11 г
Острый перец
5 г
Чесночное масло
5 г
Плов (16 порций):
Вода
1700 мл
Желтая очищенная морковь
1650 г
Мякоть баранины
1650 г
Хорезмский рис «лазарь»
1500 г
Баранина на кости
300 г
Очищенный репчатый лук
300 г
Растительное масло
270 мл
Хлопковое масло
270 мл
Отварной нут
200 г
Изюм для плова
90 г
Соль
75 г
Курдючное сало
70 г
Сахар нават
60 г
Зира
16 г
Черный молотый перец
2 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Фридриха Билала