29 января 2019

Асланидис Валериос: Салат «Валерьяна»

29.01.2019

Валериос Асланидис еще в юношестве впервые попал на кухню ресторана. Это была греческая таверна в Афинах. Валериос 25 лет работал в разных регионах Греции — в Афинах, на островах Кос и Корфу. В Москву он переехал ради открытия ресторана Molon Lave, где занимает должность шефа с 2015 года.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Смешать все ингредиенты соуса в блендере, довести до вкуса.

Шаг 2

Салат корн заправить соусом и оливковым маслом.

Шаг 3

Перемешать, выложить на тарелку.

Шаг 4

Халуми нарезать на слайсы толщиной 0,5 см, обжарить на гриле по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Добавить разрезанный пополам виноград, выложить сыр на салат, посыпать кунжутом.

Ингредиенты

Сыр халуми
100 г
Салат корн
40 г
Соус
40 г
Виноград
35 г
Оливковое масло
10 г
Соль
1 г
Кунжут
для украшения

Соус (190 г):

Оливковое масло
100 г
Темный бальзамический уксус
45 г
Вяленые томаты
35 г
Сухой базилик
7 г
Соль, перец
по вкусу
Комментарии к публикации
Другие рецепты Валериоса Асланидиса