Николя Панго
Шеф-пекарь сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
Николя начал карьеру в 1983 году. Через 4 года открыл собственную пекарню во французском городе Везле. Работал в качестве ведущего пекаря и кондитера в Aux Délices Beauharnaisiens в Ла Ферт Боарне. В 2008 году занял позицию шеф-пекаря и шеф-кондитера отеля Bahrain в Манаме (Бахрейн). В Москве работал в качестве ведущего пекаря в ресторанах Eldorado, La Parisisenne и Le Bon Gout. С 2012 года Николая Панго – шеф-пекарь в «Азбуке Вкуса» (наиболее крупные супермаркеты сети включают в себя ресторанную зону).
Я не ограничен ресторанным меню, поэтому уменя есть возможность все время что-то придумывать, экспериментировать, вводить новые изделия в ассортимент.
После того, как я стал шеф-пекарем, интерес к круассанам и булочкам значительно возрос.
Вкусы россиян и французов касательно выпечки удивительным образом схожи. Наверное, поэтому здесь я чувствую себя как дома. И французы, и русские очень любят белый пшеничный хлеб, багеты, а также хлеб со злаками и семечками.