Рецепт составлялся при участии медицинской службы Федерации регби России
Шеф-повар Александр Погодаев придумал сбалансированный вариант утренней еды для профессиональных спортсменов и адептов ЗОЖ.
«Завтрак регбиста» — каша из киноа на кокосовом молоке со злаками и семенами, бананом, клубникой, голубикой и ягодным соусом (480 рублей). Рецепт составлялся при участии медицинской службы Федерации регби России и уже рекомендован для включения в меню российской сборной.
«Завтрак регбиста»
Кокосовое молоко — 100 мл
Молоко 3,2 % — 60 мл
Киноа — 60 г
Сливки 33 % — 50 мл
Сахар — 10 г
Соль — 1 г
Украшение:
Зеленое яблоко — 80 г
Банан — 50 г
Клубника — 30 г
Голубика — 15 г
Семечки тыквы — 10 г
Семечки подсолнечника — 10 г
Ягодный соус — 10 мл
Миндальные лепестки — 2 г
Свежая мята — 1 г
Отварить киноа до полуготовности, посолить, добавить сахар, молоко и кокосовое молоко, сливки и варить до готовности.
Готовую кашу выложить в глубокую тарелку. Яблоко нарезать на три части и сделать лепестки. Банан нарезать тонкими кружками и выложить полукругом на кашу. В центр выложить нарезанное яблоко, голубику и нарезанную клубнику.
Добавить семечки, лепестки миндаля, мяту и ягодный соус.