6 ноября 2019

Батуков Сергей: Утиная грудка с мятым картофелем и облепихой

28.10.2019

Сергей Батуков возглавляет кухню ресторана Lesnoy — флагманского проекта Restaurants by Crocus Group в историческом здании Миусского депо на Лесной улице, а также кухню других проектов холдинга: Fish box, «Рюмка водки Лепс», Backstage.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Грудку мариновать в соевом соусе с имбирем и тимьяном. Обжарить на сковороде, предварительно сделав надрезы на коже. Довести до готовности в пароконвектомате.

Шаг 2

Картофель отварить, размять с обжаренным в сливочном масле зеленым луком. Добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Слегка обжарить листья шпината в чесночном масле.

Шаг 4

Облепиху залить демигласом, добавить сахар и сливочное масло. Уварить до сиропообразного состояния.

Шаг 5

На тарелку положить картофель и обжаренный шпинат, сверху выложить порезанную на кусочки толщиной 3 мм утиную грудку, полить соусом, украсить сибулетом.

Ингредиенты

Утиная грудка
200 г (1 шт.)
Картофель
120 г
Облепиховый соус
50 г
Шпинат
50 г
Зеленый лук
20 г
Сливочное масло
20 г
Чесночное масло
10 г
Лук-сибулет
3 г
Соль, перец
по вкусу
Маринад:
Соевый соус
40 мл
Чеснок
10 г
Маринованный имбирь
10 г
Тимьян
2 г
Облепиховый соус:
Демиглас из утиных костей
100 г
Облепиха
50 г
Сахар
20 г
Сливочное масло
10 г
Соль
по вкусу
Комментарии к публикации
Другие рецепты Сергея Батукова